Bund, boleh tidak hb di hamil muda, soalnya semenjak hamil saya malah lebih bnyak pngen hb nya bund?

Kira kira aman gak ya sempet takut sih cuma gak tau kenapa jadi ke pengen terus semenjak gini, suami sempet larang sih takut bahaya jga .. sama kalau nembak nya di dalem bahaya gak ya buat janin nya .. Minta saran nya ya bund .. terima kasih#bantusharing

7 Tanggapan

gpp bun, smua trgantung kondisi kandungan bunda.. klo kandungan bunda baik² aja silahkan HB tp pelan² aja dan frekuensinya dikurangi semisal seminggu 1x... tp klo misal kandungan bunda lemah sebaiknya jgn HB dlu pd TM1... masalah mau tembak dalem/luar itu sama aja kok bun (dokter spog saya sendiri yg bilang begitu) jd gk masalah. dlu saya pas TM1 jg ttep HB kok🤭 karna alhamdulillah kandungan saya baik² aja. intinya selama kandungan bunda baik² aja mau HB gk masalah😊

tergantung kandungan bunda sih kuat apa tidak...q dulu waktu usia di bawah 15 minggu HB langsung pendarahan hebat bun dan beresiko tinggi dan di sarankan sama spog baru boleh hb uk 4 bulan bun dan alhamdulillah sekarang udah jalan 32w bun..tpi ini di bulan ke 7-8 harus puasa lagi gk boleh hb takud lahir dini di suruh nunggu uk 9 bulan

tergantung kandungan dan kenyamanan bun. kalau kata dokter saya. boleh tp jgn keluar di dalem. kalau setelah hb muncul flek, disarankan nunggu sampe tm2

gpp bun, biasanya di jelasin sma bidan nya boleh / tidak nya tergantung kondisi janin, yg penting pelan2 aja

Beda2 tiap bumil, klo ak mending menghindari smpe masuk tm2 Tm2 aja bru boleh sm bidan tp gaboleh sring2

oh iya bund .. mksh yaa 😊

ini