izin bertanya moms

kira² apa aja ya persyaratan melahirkan normal menggunakan bpjs di rs?

2 Tanggapan

faskes 1 nya ada pelayanan bersalin ngga bun? kalo ada, kemungkinan kalo normal bisa di faskes 1 dan kemungkinan ngga bakal dikasih rujukan klo ngga ada indikasi yg membahayakan bayi dan ibu. kalo ngga ada layanan persalinan, bisa minta rujukan dri faskes 1 dulu buat jaga-jaga. setau saya, kalau keadaannya darurat dan saat di IGD termasuk ke dalam kriteria darurat, bisa langsung ditangani di IGD tanpa rujukan. persyaratannya : Kartu keluar, KTP, Kartu BPJS, buku nikah (semua di fotocopy), buku pink beserta hasil USG, lab, semua riwayat kehamilan dri dokter spesialis lain kalau ada.

4w ago

kalau mau normal ke Rumah sakit agak besar seperti tipe C, B, A, ya satu satu nya jalan melalui IGD.

pengalaman ku pribadi lahiran di RS 1. surat rujukan faskes 2. ada indikasi penyulit 3. FC KK, KTP, BPJS 4. buku pink 5. hasil USG 6. hasil testlab darah

4w ago

bisa Bun , minimal udah pembukaan 4