Disini adakah yg umur kehamilan 35 mnggu keatas kepala bayi belum kebawah/masuk panggul?

Kira2 umur kehamilan 35mnggu kepala bayi masih bsa pindah posisi ke bawah tdk ya? Apa kemungkinan ny sdh kecil bgaimna dgn bunda2

8 Tanggapan

aku bun, aku malah 36w masi sunsang. ini bunda masih sunsang atau sudah dibawah tapi blm masuk panggul? klo sunsang, dokter cuma suruh minum air 4L/hari biar ketuban banyak dan ruang gerak bayi luas. lalu terus sujud dan FLI rutin. akan diobservasi sampai 38w. kalau 38w masi sunsang, harus ikhlas dengan SC bun. aku dilarang jalan pagi dan melakukan gerakan yg buka panggul bun, khawatir bokong dd atau kaki dd masuk panggul, jd lebih sulit mutar. makanya disuruh fokus sujud dan FLI. kalau bunda sudah optimal posisinya dan tinggal nunggu masuk panggul, itu mah masih bisa banget sampai mendekati pembukaan. yg penting dipancing aja dengan gerakan buka panggul seperti power walk, main gymball dan squat bun.

2y ago

sama bunda selvi, aku juga hahaha, semoga diberikan yg terbaik dan semua lancar sehat selamat apapun metode kelahirannya ya bun 🫰🏻

sc pertamaku 2017 karena dulu anak pertama ku 39weeks belum masuk panggul dan di haruskan di sc . sekarang aku lagi hamil anak ke2 usia kandungan ku sekarang 35minggu 5hari belum tahu yang ini udah masuk panggul atau belum

rajin" olahraga aja Bun, jalan" pagi sore tapi jngn sampe kecapean juga ya bun. saya hamil anak kedua skrng, udah masuk 37wk Alhamdulillah dari anak pertama sampe yg ke 2 ini masuk panggul udah dari 8 bulanan bun

Bund, bayiku baru masuk pnggul di usia kehamilan 36-37. Aku setiap hari jalan kaki, terus ngepel jongkok, kalau lagi nonton tv nungging”, sama sering main gymball.

sering stimulasi bund, olahraga, sujud yang di anjurkan dokter, trus jalan kaki pagi aja bund

kalau yg saya pernah baca masih bisa diusahakan sampe 36w bun, setelah itu sdh lebih sulit..

aku Bun, 33 Minggu pas kmrin kontrol ke bidan, bidan bilang msh melintang

aku 35week masih di samping bun