Tidur malam untuk bayi

Kira2 kalo bayi umur 2 bulan tidur malem kalo lagi pules2nya itu tetep harus di bangunin 2 atau 3 jam sekali buat nyusuin atau gpp dibiarin pules aja tidurnya sampe sebangunnya dia? #seriusnanya #jangandibully #firstbaby

2 Tanggapan

Dibiarin pules bun 😁 karna pola tidur bayi 2 bulan keatas sudah mulai teratur dan sesuai ritmenya. Malah ada bayi yg lebih cepat menemukan ritme tidurnya yaitu usia 2 atau 3 minggu. Anak saya 3 minggu juga udah gak pernah bangun2 lagi malam sampai subuh baru bangun lagi dan saya sudah tanya 3 Dsa & 1 konselor laktasi katanya juga gak perlu dibangunin lagi. Dengan pola dan durasi tidur bayi yang cukup berpengaruh terhadap pertumbuhan dan daya tahan tubuh. oh iya, ini gak berlaku buat bayi yang berat badannya di bawah KMS ya. Ini saya kutip dari sebuah artikel, "Bayi yang memiliki rutinitas tidur yang konsisten, lebih sedikit bangun di malam hari, akan bangun lebih bahagia setiap pagi," kata Lisa Meltzer, Ph.D., spesialis tidur dan profesor pediatri di National Jewish Health di Denver. atau bunda bisa baca disini, https://id.theasianparent.com/bayi-sering-tidur-normalkah/

3y ago

makasih bun jawabannya 😊

di bangunin bun

3y ago

makasih bun jawabannya 😄