usg usia berapa

kira2 bagus nya usg di usia berp week ya saat ini baru 5W

16 Tanggapan

kalo ga ada keluhan flek dan ga ada riwayat keguguran bisa di tunggu sampe 7-8w aja bun, karna di usia 5w biasanya masih penebalan dinding rahim atau baru kantongnya aja. beda halnya kalo bunda ada keluhan dan ada riwayat keguguran seperti saya dari awal tau hamil harus langsung ke dokter soalnya butuh di resepkan obat penguat jadi nya kemarin saya pas tau hamil masih 4w udah langsung usg meskipun masih penebalan dinding rahim karna butuh obat penguatnya dan balik kontrol lagi di 6w alhamdulillah udah ada janin dan djj udah kedeteksi

kalo gaada flek kram dan semacamnya 2mingguan lagi aja bun, pas 7 atau 8 minggu.. biar sekalian ada djj.. kalo skrg kadang masih penebalan kadang kantong aja. yg penting minum vitamin dan makan sehat, jngan capek2

dulu pas hamil pertama USG 6w masih kantung janin dan disarankan USG ulang di 12w. alhamdulillah sekarang kehamilan kedua lebih enjoy☺

8 - 10 mnggu bun. kmaren aku USG 10 mnggu dde nya udh kliatan ada tangan kaki kpala dan lincah bgt grak dlm perut

bagusnya usia 8 / 9 week kak, soalnya di usia segitu udah keliatan janin nya. kalau 5 w masih blm terlihat jelas

aku dulu USG UK 5 week sudah ada kantung nya, terus USG lg 8 week sudah ada janin+ddj nya

sekarang juga bagus bun, atau umur 8 week biar sekalian denger djj nya

antara 8-9 week bun aku dulu di 9 week udah terlihat janin + ddj nya

aku Usg awal pas 8week bun,biar udh keliatan dan udh ada DJJ