Tolong jawab

Kira2 apa salaf ny biar cept reda ya bunda2... Udah dksih apolar tp g ad prbhan

26 Tanggapan

tingkat tolerir bayi tidak bisa pukul rata Satu national cocok dengan pengobatan tertentu mam. coba konsul ke dokter mam (bukan bidan ya mam). anak saya yg pertama sangat amat sensitive. mau pakai krim mahal/murah, minyak mau organic/homemade kalau tidak cocok tidak bisa menyembuhkan hanya memperburuk. saya diresepkan dokter bepanthen, obat nya juga dijual bebas. pakai buds, mustella, cusson, jonson, dll tidak cocok mam. waktu masalah ruam selain pakai salep yg di tolerir saya diminta 1. amati pemakaian bila 3 Hari memperburuk artinya tidak cocok. bila mengurangi artinya proses penyembuhan 2. tidak pakai popok sekali pakai selama proses penyembuhan. kecuali saat dibutuhkan saja (keluar/berpergian) 3. saat pup cuci Bersih dengan air. pastikan air mengalir (lap dengan waslap, masih meninggalkan residu sabun yg bisa memperburuk kondisi kulit 4. tidak pakai pakaian berlapis Dan kondisikan dengan suhu ruang/cuaca. bila dingin selimuti bila panas pakai baju 1 lapis 5. tidak pegang2, kotak katik, pencet2 agar tidak menyebar Dan membuat iritasi menjadi infeksi. 6. gunakan 1 pengobatan teratur. tidak campur2, tidak tumpuk/tumpang tindih 1 salep dengan salep/minyak/bedak lain walau dijeda waktu. bertahan untuk amati Dan menunggu reaksi kulit bayi. semoga membantu ya mama ☺

ak dulu pake daktarin diapers utk ruam popok anak ku. ampuh bangett.. pkknya gk boleh lembab itu bund. tiap pipis harus ganti. kalo bs jgn pake pempers dulu. kalo malem aja baru pakein pempers nya..

coba dikasih salep ini bun.. ini emg salep generik tapi paten awalnya anak bibi ku sakit kulit periksa ke puskes dikasih ini alhamdulillah ampuh akhirnya jadi turun temurun keluarga ku pake ini😁

dikasih minyak sayur aja bun rajin2,, trus pampersnya jngn sampe terlalu penuh,, kmren anakku juga gitu, alhamdulillah sekarang udah sembuh bersih lagi

Bedak herocyn aja bun..setiap abis mandi gunakan..klau udah sembuh selalu gunakan biar gk ruam lg

pakein minyak kelapa aja anak ku jg prnh kyk gtu 2 hari sembuh.. pakein sehabis mandi sma sehabis gnti pamprs..

celalu dicek terus bun. jgan diberi pampes dlu. area ini harus sesalu kering biar baby gak iritasi

jangan dulu pake pampers atau coba ganti ke merk yg premium. Bisa coba bepanthen

Pake rash cream banyak merknya, kalo mau cepet pake bepanthen atau sudocream.

pake bepanthen, jangan pakein pempes dulu pake popok kain ajah