Bun anak saya umur 3 thn gigi geraham nya bolong dan klo kemasukan makanan nyelip dia nangis trus ,

Kira2 apa obatnya sakit gigi berlubang Kasian aku liatnya bun#seriusnanya

35 Tanggapan

Ke dokter gigi aja bun. Kalau mau lebih nyaman bisa ke drg spesialis anak yg lebih berpengalaman krn anak 3 thn masih kecil bgt.. Gigi geraham susu nanti memang akan diganti oleh gigi geraham kecil permanen tapi pas usianya 10-12 thn. Masih lama bgt jd kalo bs segera diatasi biar gk pengaruh ke pertumbuhan gigi yg lainnya..

Biasanya diberi paracetamol sirup bund. Itupun obat cuma sebagai anti nyeri aja ga bisa ngilangin sakitnya secara permanen. Nanti obatnya habis juga bakal kambuh lg sakitnya. Solusinya ya harus dibawa ke dokter gigi bund.. biar dilakukan perawatan yg sesuai😉

ngga ada obat buat gigi berlubang bun. satu2 nya cara cuma harus ditambal segera.. konsultasi kan dl ke dr gigi ya bun agar lubangnya ga terlalu parah... dan jd komplikasi ke yg lainnya..

ke dokter gigi dong .. aplagi udh sampe berlubang . mau diobatin pakai apapun hanya bisa mengurangi rasa sakit saat itu. kalo gak dicabut kemungkinan bsk" akan sakit lg

Dibersihin sisa makanan yg nyelip terus disikat gigi gausah pake pasta gigi dan kumurnya pake air minum Kalo siang ke adaan nya segera ajak ke dokter aja bun.

dokter gigi bun. klo udah bolong gak nyaman harus di tambal. pake penghilang rasa sakit juga percuma nanti kambuh lagi. dan sakitnya tidak sembuh

Ajak anak kumur bun utk Bersihin sisa makanan yg ada di gigi, lanjut sikat gigi. Kalo masih sakit langsung ke dokter gigi.

ponakan kmrn jg gt mom,,dibawa ke dokter gigi trus klo misal bs ditambal bakal ditambal tp klo gede bgt nanti dicabut mom

ayo segera cus k dr.gigi biar d bersihkan & d tambal mumm,, sementara biar sakitnya c dd merasa reda berikan paracetamol

ke dokter gigi segera. biar ditambal. setelah itu, dirajinin sikat gigi setelah sarapan dan sebelum tidur.