Anak blm bisa miring

Khawatir yallah udh sering ditunggu time anak aku udh mau 4bulan tanggal 8 bsk tapi miring aja blm bisa😭iya aku tau perkembangan anak beda2 tapi pasti cuman seorng ibu yg khawatir maslah begini, pdhl kalo tumytime ya lumayan sudh tegak kepalanya udh sering distimulasi jg tapi gmna si, bingung campur aduk, tapi anaknya aktif si bisa ngoceh2 ya seperti biasa cuman blm bisa miring itu aja ada yg sama kah🥲#seriusnanya #bantusharing #bantusharing

20 Tanggapan

sama bgt bunnnn ya Allah aku baru bgt lewatin fase ini, 1 minggu sebelum anakku 4 bulan rasanya stress banget bun ya Allah kenapa anakku belum tengkurap juga kepala udah tegak dari 2 bulan kakak2nya 2 orang 3 bulan udah tengkurap jadilah overthing mikir kemana2 tanya sana sini googling bukannya tenang malah makin gak bisa tidur. lemes bgt rasanya orang deket2ku udah bilang sabar pasti bisa kok karna memang anakku lahir bb cukup bulan pas, hari2 aku stimulasi sehari 2x disaat moodnya bagus dan akhirnya pas di 4bulan sore2 lagi santai2 aku dikamar tuiiinggg babyku balik sendiri. sampe nangis2 bilang kesuami terharu bgt bun karna fase tengkurap gak boleh kelewat.. jadi kita percayaiin sama anak kita aja bun, yakin kalo dia pasti bisa dan balik lagi ke setiap anak perkembangannya beda2 hehee semangat bunda2 semua, semoga baby2nya cepet nyusul tengkurap yaaa karna pr kita selanjutnya masih panjang hehehehehe ini babykuuu Isaac namanya

1y ago

iya bund kadang suka overthinking ya smngt pokoknya🥲

Sama anak saya bsk lusa suda 4bulan juga mager miring. Tapii klo saya barengin guling2 di sebelahnya dia semangat memperhatikan juga gimana caranya. Disuru angkat tangan suda paham mana namanya tangan dan kaki. Utk miring sendiri hrs diajakin miring dgn saya gandeng tangannya sampe posisi miring,, tapii stlh itu dia usaha balik sendiri tanpa d pegangi. Cuma pas berbalik dia blm paham utk ngepasin posisi tangannya,, jd sering uda balik tapii tangannya lurus ke bawah jd kyk lumba2🤣🤣🤣 jd musti ajarin cara posisikan tangannya. Nah utk kembali telentang itu jg blm bisa.

gpp bun bayi sy juga 4 bulan besok tgl 4 ini dan blm tengkurap juga. Seperti nya bayi sy terlalu gemoy, kmrn sempet galau juga tp sy kasih afirmasi positif k diri sendiri klo masih ada dua bulan lg dan selama dua bulan itu sy rajin stimulasi sy yakin anak sy pasti bisa tengkurap. Pengalaman anak pertama sy dlu kaya nggk mau jalan gtu pas setahun karna di titah juga nggak mau tp pas sy stimulasi pake push walker Alhamdulillah dalam seminggu udh lancar jalan. Inti nya rajin stimulasi dan jgn putus asa y bun.

1y ago

iya bun, sy konsul sama dsa dsuruh biarin anak banyak aktivitas aja sering d tummy time dan biar dia nendang2 jd nggak makin gemoy. Semangat ya bun, semoga sblm red flags anak kita udah bisa guling sendiri dan tengkurap dgn sempurna.

anak saya tummy time kepala tegak di 3,5 bulan... klo posisi miring ada upaya buat tengkurep tp klo dr terlentang gak bisa miring. stlh ak konsul .dsa bilang dah gpp krn bayinya gendut juga. sering tummy time aja nanti bisa sendiri. seminggu setelah ak konsul dsa itu tau tau dah tengkureo sendiri bun. emg bayi itu suka kash kejutan. red flag tengkurep d usia 6 bulan jd jgn tll cemas bun

1y ago

masyallah semoga aja bisa begitu anakku ya bund

sering2 distimulasi ya momm ajak tummy time ajarin miring2 gitu jg kalo anak saya dari 2bln 12hr udah bisa tengkurep mandiri mom, mungkin karena anaknya aktif dan sering stimulasi dr sejak pulang RS langsung tummy time gitu, tapi gapapa kalo anak mom blm bisa, perkembangan anak beda2

Sama bun anak saya jg 4 bln 1 mg lagi Belom mau tengkurap miring aja blom mau Klo sya stimulasi mirinh gtu suka nangis Kalo tummytime udh tegak kepla udh bisa lama jg tumytimenya . Entah apa yg salah bun kok diajak miring selalu nangis

1y ago

Pelan” bun ajarinya klo nangis stop dlu Krna ank saya jg gtu

Sama bund, anakku tgl 4 kemarin genap 4bulan tapi miring ajak jg blm mau. Sering tummy time kepala nya udah tegak ngangkat2 pngn duduk gitu tapi kalo buat miring sendiri blm bisa apa mungkin terlalu gemuk bb 8kg lebih.

anak sy jg tgl 9 nanti pas 4 bulan bu. minggu ini baru suka miring2 dan tengkurep. sebelumnya klo diajak tummy time baru sebentar jg udh mau nangis. ttp di stimulasi aja bu, diajak berguling

sama moms anakku jg tgl 9 dah mau 4bln tp miring masih males2an aplg tengkurap pdhl sering tumytime malah kepala nya yg ngangkat2 pngn duduk .. beda sm kakanya g pernah tumy tume tp 3 bln dah tengkurap 😂

1y ago

iya bund stiap anak emng beda beda ya perkembangan suka drgdegan

sama bun, anak saya 4 bln 12 hari,blm bisa tengkurep.miring2 juga malas. setiap hari di tummytime dr Nb.tpi kalau ditengkurepin udah tegak kepalanya. btw bb bayinya 7kg.