39 Minggu tapi BB dedek bayi kurang

Ketika USG 36 Minggu kemarin dokter bilang BB bayinya besar gemuk aqirnya saya diet karena hamil pertama saya takut bayinya terlalu besar setelah 39 Minggu USG lagi katanya bayinya terlalu kecil hanya 2,3 kg padahal hpl kurang 5 hari lagi. Apa yang harus saya lakukan ya Bun agar BB bayinya cepet naik 🙏🙏

7 Tanggapan

kalo orang bilang, makan eskrim iyaa..bener emang bisa naik, tp kalo kbnyakanpun jd resiko diabet mengintai kalo saya dianjurkan dokter untuk minum sumil pagi+malam, siang hari susu biasa/susu tinggi protein (biasanya buat batita) tapi, adapula yg mnganjurkan makan putih telor ayam mnimal 3 butir. atau bisa jg konsumsi telur puyuh 6-8butir perhari tapi saran saya.. coba bunda konsulkan lagi ke dokternya.. hpl itu kan patokan bun, bisa mundur bisa jg maju.. jd jgn terpancang dg tanggalan hpl supaya ga waswas 🤗

sama bun, sy waktu 34 w suruh diet sama dokter + bidan juga krn bbj mendekati pas katanya 2,8. terus diet 3 mingguan, pas 38 w lahir mlh bb bayi 2,5🤭. tp alhamdulillah sehat.

1y ago

terus menu makan tiap harinya gimana bund?

pengalaman ank pertama bbj nya cuma 2,2 pdhl udh kontraksi jd dokter menyarankan makan es cream (walls), makan kurma, telur rebus minimal sehari 4, susu hamil

pengalaman saya sih bun naikin bbj dari 2,4 ke 2,9 makan madu kurma tj 3x sehari, nasi, tahu, telor ceplok, roti. eh tiba2 naik aja. pdhl lg batuk2

bund minta tips dietnya biar BBJ turun, soalnya pas usg BBJ selalu kebesaran,ini udah mendekati hpl UK 38w6d

gpp bun tenang ajj kadang gk sesuai

Waktu 36w BBJ adek bayi berapa bun?

1y ago

Perbanyak makan protein bund. Mudah-mudahan nanti adek bayi waktu lahir beratnya minimal 2500 gr,