Ketika berbagi cerita, manakah pernyataan di bawah ini yang sesuai dengan bunda?
Voice your Opinion
Bunda paling nyaman berbagi cerita ketika didengarkan
Bunda paling nyaman berbagi cerita ketika diberi solusi berdasarkan ilmu medis atau hasil riset
Bunda paling nyaman berbagi cerita ketika diberi saran berdasarkan pengalaman

34529 merespon

103 Tanggapan

aku pilih nyaman diberi solusi berdasarkan ilmu medis karena kalo solusinya berdasarkan pengalaman tar yg kebanyakan cerita malah dia. soalnya temen aku kalo aku curhat tuh bukannya ngasih solusi tapi malah ngabanding bandingin masalah dia sama masalah aku. tapi kalo cuma didengerin dan dia gak ngasih saran apapun cuma diem nyimak aja. aku malah merasa gak didengerin

Tergantung sikon ya bun Kadang kita cerita pingin ngeluarin unek2 aja Kadang pingin nyari solusi Tp most of all aku pengen didengerin sih Kalo udh didengerin kan dia bisa ngasih respon Entah tanggapan berupa pengalaman sendiri atau temennya atau bahkan dari segi medis

saya paling nyaman berbagi cerita jika saya paham dan tahu apa yang saya ceritakan supaya tidak menimbulkan hoax. selebihnya saya lebih memilih diam dan mendengarkan apa yang mereka ceritakan, dengan begitu apa yang saya tidak tahu bisa menambah pengetahuan ilmu saya

Saya lbh prefer yang berbagi pengalaman karena pengalaman merupakan guru terbaik. Yang hasil riset atau penelitian itu banyak salah dan gagalnya karena didasarkan atas asumsi, situasi dan kondisi penelitian. Bukan berdasarkan waktu, tempat dan keadaan adanya masalah

saya lebih suka ke didengarkan lalu dikasih solusi berdasarkan fakta, kalo pengalaman sih nggak terlalu suka karena kadang ujungnya ngebandingin, dan menurut saya ga semua orang bisa ngalamin hal yg sama

paling nyaman bercerita kepada orang dekat yg benar2 bisa di percaya dan di jamin ke amanahan nya. Dan di beri saran berdasarkan pengalaman namun akan di sesuaikan lagi dg keadaan realistis kita

Sebab 3 tahun kuliah kebidanan, shg lebih terbiasa membaca hasil reset, jurnal, atau buku medis. Namun terkadang jg mendengar dari pengalaman pasien yg pernah berkonsultasi/periksa

Didengarkan dulu yang penting.. Kalo kitanya baru mulai cerita trus yang harusnya dengerin malah nyerocos nyeritain pengalamannya yang lebih dari lebih itu malah ga enak kan..

semuanya nyaman, baik itu didengerin maupun dikasih solui sesuai medis. tapi yg paling aku banget kalo cerita apapun pingin dikasih saran berdasakan pengalaman