takut makan

keseringan muntah sampe takut makan, minum susu pun di muntahkan, sudah googling cara mengurangi mual muntah tetep aja sama aja, sampai menangis nahan sakit nya ulu hati ini. bunda2 disini ada yg kayak aq gak ? terus kita harus ngapain y ?

9 Tanggapan

saya jg bun awal khamilan bgtu, mkn apapun pasti muntah biar buah satu potong ttep bakal muntah, smpai takut mau mkn udh kbayang2 pasti muntah,, mnum pereda mual jg ttep muntah,, 2 bln jln k 3 bln parah2 x mabok tp mkin ksini sdh agak mndingan skrng adh 14w sdh bisa mkn nasi walaupun sdikit nafsu mkn blum normal masih suka mual

Aku lebih takut janin ku kenapa2 trus nanti nyesel di banding muntah2 hehe Krna aku dlu parah bgt muntahnya sekarang dah 4 bulan masih mual tpi di paksain aja makan. Klo keluar makan lgi, klo aku sih gitu bund hehe

5y ago

Aku juga bund keluar darah,semabgat yah bund Banyakin minum air biar ga dehidrasi

mlwaktu awal hamil ak sampe parah bund, sampe kepingsan" karna dihidrasi. trus drawat sampe 8x, tiap drawat dkasih obat pulangnya Ondansetron dminum sebelum makan apa".. itu insyallah aman untuk bumil .

Tetep harus di paksa makan. Jangan langsung makan banyak sedikit tapi sering, coba di barengin sama buah atau jus kesukaan bunda insya Allah ga mual.

5y ago

Jangan sampe ga makan, aku juga awalnya mual sampe males makan. Bahkan aku minum air putih pun mual, tapi tetep aku paksa. Karna aku mikirin janin yang ada di perutku, gimana kalo kita sampe ga makan. Otomatis janin kekurangan nutrisi juga. Nikmatin ajah bund lama lama juga akan hilang mualnya

Coba deh bun konsumsi hydromama.. Itu bisa mengurangi rasa mual dan menambah nafsu makan..

ak dlu ke dktr dikasih obat pereda mual dan alhamdulillah mualnya berkurang bun .

5y ago

sabar bun , saya kmren juga sring nangis krna mual muntah di tm 1 krna emg rasanya gaenak bgt , tp di 14w udah mulai berkurang kok

Sama sya juga sprti bun., Kadang sehari smpai gak nafsu makan.

alihin ke buah, ubi2an, sama kue aja bund solusinya.

5y ago

wah kasian bunda... atau ga minum jus aja bund... yg aga padet ky alpuket

makan buah bun seger.. saya juga mabok parah..

5y ago

Iya bun.. Aku konsumsi it makan terus.. Boleh di tmbah pakek es Batu.. Klau bunda mau tau lebih lanjut bunda cek IGnya Hydromama