Suami pemalas

Kesel bgt sama suami yg punya sifat pemalas yg udh mendarah daging. Apa karna emng ga pernah disuruh atau dibiasain kerjain kerjaan rumah dikeluarganya ya. Pekerjaan laki laki kaya pasang tirai atau angkat kayu aja males bgt. Klo lgi ga kerja dirumah cuma tiduran maen hp, sedangkan istrinya udah sibuk dari pagi ya nyuci baju, piring ,masak, ngurus anak dll. Ngajak maen anak aja jarang kebanyakan megang hp. Kerjaan dia juga suka dibantuin istri. Boro" yg namanya bantuin kerjaan rumah. Cuma mimpi liat suami bersihin kamar mandi dll. Ini dia definisi patriarki sesungguhnya. Bukan patriarki lagi tp emng pemalas. Dulu juga saya sblum mnikah kaya rayu dirumah jarang mengerjakan pekerjaan rumah, tp setelah menikah ya mau ga mau. Siapa lagi kalau bukan kita. Kalao banyak uang mungkin bisa bayar orang aja.

2 Tanggapan

ga smua laki terlahir bsa lgsg ngerjain krjaan rumah,, ada bbrpa yg udh jdi suami pun hrus diajarin, atau dipaksa buat ngerjain krjaan rumah,,, laki ga kya cewe bu, yg lgsg bsa adaptasi sma keadaan,,, jdi dripda kesel, geret aja lgsg suami ny buat ngerjain krjaan rumah,,

paling penting komunikasi bun, bicarakan dgn suami kalo kita butuh bantuan. kitanya kesusahan sendiri ya lama2 bisa hilang kewarasan.