curhat

kesel kadang suka ga abis pikir aja sama mulut org yg mentingin bgt anak org gitu apalagi orgnya belom nikah dan punya anak, belom ngerasain jd ibu dan ngurus anak. jd aku tinggal dirumah mertua udh 2thn setelah nikah, aku emg jarang keluar dan bergaul sama org2 daerah sekitar rumah mertua ku emg aku orgnya betah didalem rumah. jd ya sehari hari aku sibuk beresin rumah dan main sama anak pertamaku yg baru 7bulan didalem rumah. tp bukan berarti anaku dari lahir sampe hari ini didalem terus gapernah di ajak keluar. setiap hari anak ku malah keluar terus. tp keluar yg bermanfaat kaya pagi keluar ke taman buat dijemur sehabis itu mandi abis mandi keluar lg kadang naik stroller/ikut naik motor ke pasar kecil dkt rumah beli sayuran/bahan buat bubur dia, sore suka duduk2 diteras, kadang yg bikin aku dan anak ku jrg keluar, karna dalam seminggu kita suka jalan2 entah ke mall/kerumah temen ku/kerumah nenek ku/ke caffe2. sekali keluar jauh. jd dirumah udh waktu nya istirahat gitu loh karna jalan2 mulu. eh sekalinya di bawa keluar mulut org2 ngomongnya slalu kasihanin anak ku yg gapernah keluar. maksutnya apa?? kok harus dikasihanin gitu loh saya yg ngurus semua alhmdulillah serba berkecukupan memang kebahagiaan anak diukur dari maen diluar , anakku slalu happy main sama aku , aku slalu punya cara buat main sama dia, dari banyak mainan yg dia punya dia malah udh ngerti maunya main sama aku, kadang aku ajak renang juga pake bolabola dikolam renang yg di kompa itu dan happy bgt ,anaku juga sering berinteraksi sama org lain/ sodaranya disini juga banyak yg masih anak2 suka ngajak dia main. kok org enak bgt main kasihan kasihanin aja gitu. dan anak saya juga skrg lg aktif2 nya kalo didudukin maunya didiriin ga dirumah / diluar. pas anak saya dibawa keluar dipangku bapanya dan maunya didiriin anak saya emg seneng kaya seolah2 enjot2an gitu naik turun badan nya. katanya girang bgt anak nya gapernag diajak keluar sih. saya tipe org yg kalo mau pergi2 gapernah umbar2 atau nora pamer pergi jalan2 ya jalan aja gaperlu ngongomo2 org. maaf ya bundabunda kalo curhatnya kepanjangan

curhat
77 Tanggapan

Lah kocak bgt tetangganya, jarang ngeliat kita bukan berarti kita jarang keluar. Yaudah cuek aja bun. Saya malah lebih parah dari bunda. Semenjak nikah saya ikut suami tinggal sm mertua di bogor, ortu di jkt. Saya gapernah samsek keluar kecuali ada keperluan atau jalan2 sore atau kewarung. Tapi setiap suami libur saya selalu jalan, ntah ke mall atau kmn, kalau suami lg libur pagi2 jogging di taman. Saya gapernah ketemu tetangga kecuali tetangga yg kerumah mertua saya. Bumer pernah nanya kenapa saya gapernah keluar, jalan kemana kek gitu, saya jawabin aja 'disini gapunya temen, gatau daerah sini juga jadi mau kemana?' Keluar pagi keliling komplek aja kalo sore itupun jarang. Lah dia gatau saya aslinya gmn, kalo di jkt mah saya jalan mulu, maen kerumah temen, kemana aja saya tau karna emang saya tinggal disana. Jadi saya mah skrg bodo amat, gapernah mau dengerin omongan org yg menurut saya gapenting..

5y ago

iya gitu bun aku juga di jkt ini. dalam sebulan bisa brp kali jalan. tp kan ga org harus tau. aku pergi kadang pas lagi sepi gitu. pulang pergi yaudah lgsung masuk rumah karna anakku masih bayi kalo pergi slalu jauh dan lama. jd nys pas dirumah slalu manfaatin waktu buat istirahat karna yg paling penting baby. nanti kalo udh jeda seminggu 2 minggu jalan lg. dulu mah belom ada baby gakenal cape aku jalan mulu.

Gpp bun, gk usah ambil pusing.. Baru tetangga yg julit, lah sy bumer bun .. Maksa2 sy buat maen2 ke tetangga klo siang bolong yg panasnya gk karuan.. Dibilang sy gk pernah keluar rumah bun 😂, pdahal tiap pagi saya dan baby diteras cari angin, klo sore tetangga pda ngumpul di depan rumah sy ikut ngumpul krna mrka jg bawa baby.. Eh siang nya jg suruh maen dengerin gibahnya tetangga . Ku diemin aja bun . Gk ku lakuin , gk mau sy disetir .. Pake nyindir2 tiduran terus lagi, padahal mau tiduran 15an menit aja gk bisa bayi udh teriak2 minta digendong .. bsa tidur siang aja jarang bun, krn baby klo tidur siang kdang bntar doang mentok2 stengah jam ,dikelonin disusuin gk mau ..

Gaperlu didenger bund tetangga mah mau sering kluar atau dirumah ya ttep di nyirnyirin. Kaya kaka ku dia udh punya rmh sndiri tp masih deketan sm mamah, nah dia orgnya seneng main, wisata kuliner jalan2 kmana sgala macem, trs ldm sm suami kan jd ya kmanaw nyetir sndiri sambil bawa bayi 5bulan. Tetangga nyirnyir katanya kasian anaknya dibawa main jauh trs pasti keanginan sgala macem gampang sakit. Lah pdhal ponakanku sehat2 trs lagian kakaku jg pakein dia baju yg nyaman tp gabikin engap. Makin ksini yaudh makin bodo amat aja sm omongan org. Aku ikut greget soalnya klo denger kakaku diomongin, mulutnya jahat2 bgt pdhal tetangga dr mamah sndiri ibaratnya udh kenal lama. Masih aja julid

5y ago

Iyaa bun.. gak usah dengarin omongan orang... anggap aja angin lalu..

hahaha samaaaa bgt bun kaya aku, emang tipe orgnya lbh suka drumah, ya keluar seperlunya ajaaa, mana lingkungan rumahku kbanyakan org2 yg lbh tua dr aku, udah mbah mbah yaaa gt juga sama omongannya, wkwkwkwkwkk pernah saking keselnya pas kluar rumah dikomen "eh akhirnya keluar juga ga dikurung drumah aja, biar kenal org ya" udah pinter ya skrg ngomongnya, anakku kan emang aktif, ceriwis gt pinter ngomongnya,, aku jawab aja santai "iya soalnya wlopun di dalem rumah selalu diajak ngobrol, diajarin banyak hal", lgsg kicep tuh yg komen, hahahaa gausah didengerin bun slama anak kita happy ya biarin aja 😀😀😀

5y ago

yg diluar itulah bun ya kita mandangnya kaya gapunya kehidupan dirumah. untungnya keluarga ku slalu betah dirumah karna slalu nyiptain halhal yg bikin hangat keluarga. jd mau bersama terus , pergi brg . gakaya gitu pd nyari kesenengan nya keluar tp cuma duduk2 ngumpul ahirnya ngomongin yg penting ngomongin org hadeuhhh😂

Saya jg sm tinggal dirumah mertua dan jarng kluar rumah dr gadis sampe skrng punya anak, sama kaya bunda alamin, katanya anak nya rewel klo liat org baru anak nya suka nangis jarang di bawa keluar sih, pdhl ank saya usia 3 bln kan lg banyak" nya tdr klo siang dan cuaca panas masa ank saya di ajak kluar pas lg panas"nya dan saya jg sering bawa anak saya kluar rumah klo pagi pas jemur dan suka ngbrol jg sm tmn yg puny anak seumuran tp org lain suka bilang bgtu itu bkin saya sakit hati pdhl saya di dlm rumah trs sm ank saya krna anak saya msih suka tdr di usia sgtu

5y ago

makanya bun serba salah kalo anak saya keluar main di pangku org katanya kegirangan grgr gapernah keluar didalem mulu gada temen nya. bedanya anak bunda nangis digendong org juga karna gapernah keluar. sotoy bgt emg org

Aku sampe skrg masih gtu, tp mertua aku typical org doyan ngeluyur dn ngobrol, aku si cuek org ngomong aku didlm aja, sedang kan anak ku sukany kluar sma tteh ipar, biarin aja lah,ga ngerugiin hidup aku ini, aku pun sma tetangga klu ketemu ngobrol seperlunya, karna kalau kita udh doyan ketemu tetangga dan ngbrol lamaaa bgt smpe ngerumpi, nanti sekalinya kita ga keluar alias didlm aja kita di omongin diblakang, iris deh kuping sya klu ga gtu, jd baiknya ngobrol seperlu dan secukupny aja, mnurut aku gtu dan intinya kita jgn dgern omongn org lain

5y ago

bukan gitu juga bun. takutnya kebawa aliran mereka juga ujung2 nya keluarga sendiri diomongin dari kelakuan suami mertua sampe keluarganya semua kena deh. tnp disadari itu udh jd keluarga kita. gajauh kan gitu kalo ngobrol2 kalo ga ngomongi ya seputar keluarga

Ya ampun bunda sama percis kaya aku hidup sama mertua jarang keluar rumah... Klo keluar jauh2 😂😂... Tp lingkungan aku rata2 cina semua so jdi pada sendiri2 gak da yg usil mulut'a.. Dan anak aku yg pertama dr lahir ampe skrang 8thn didalam aja gak pernah maen keluar.. Paling sekolah aja abis tuh langsung plng klo maen sepeda jg didalam rumah😀😀😀.. Maklum takut ada mobil lewat 😂😂.. Bukan'a gak pengen anak bergaul ma tetangga bund.. Tapi kadang anak2 zaman sekarang mashaallah klo ngomong mulut'a semua yg diragunan keluar

5y ago

Iya bun allhamdulilah betah drmh... Heheheh😂😂😂

Aku juga bgtu bun,lbh enak drumah apalagi dkmr tp emg dsar nya tggl drumah mertua ad aj yg dinyinyirin mau gmn,apalagi mertua suka dger apa kata org ,smpe suamiku dimarahin karna ga ad ngjak ak kluar...ak hamil prtma kmrn smpt stress krna itu bun..maun pindah mertua blum izinin krna kasian nnti ak hamil drumah sndrian Tp tggl dg mreka dinyinyirin trus ad aja yg slah. Emg niat mreka baik tp niat baik mreka kdg nyakitin klu ngomong😌. Krna dh capek bgt mkir skg masa bdoh aj lg bun yg pntig kita happy...... Jgn dgerin kata org

hihihi,kasusnya hampir sama dgn anakku bunda,iya namanya juga naluri anak ya kalau sdh main diluar otomatis gak mau diem,seneng,lah mmg anak kecil mah taunya gtu,main lari-lari apalagi byk temen sebayanya.pdhl didlm rumah juga sama anakku hyperaktif tp mmg mulut tetangga ngegemesin.rajin bener dan perhatiin keseharian anak kita dgn sok taunya blg anakku kalo diluar gak kontrol kdg karna sering dikurung dirumah?pdhl ya anak usia 3-5th mmg lg aktif"nya susah diatur..haduuh kdg tak mengerti netijen sama fans gak jauh beda 😅😅

senasib lho kita 😂dikata anak saya (kurang gaul) karna tiap ketemu orang suka takut gitu , yaaa namanya anak bayi wajar lah nangis karena takut ketemu orang baru , malah dikata ( makanya main keluar , kenal sama tetangga biar gak takut kalo ketemu orang) enteng amat emang mulut tetangga 🤣 padahal ya saya sama suami kalo main selalu jauh , jadi tetangga gapernah tau kalo kita keluar rumah 🤣 yakali tiap keluar rumah kudu laporan Ama tetangga 🤣

5y ago

betul bgt bun bayibayi gini aja anak ku maen nya udh jauh2 cuma ya kalo kita pergi ya pergi aja galaporan. kalo disini mah mau pergi aja pamer pamer. abis pergi juga pamer. saya abis pergi trus duduk2 depan rumah sama anak masih pake baju rapih gabilang2 "abis pergi nih abis ngemol nih" kalo disinimah pamer bgt biar org tau 😂😂 pdhl gapenting buat saya