Efek Melahirkan

Kesel ga sih bun bayi pipis/pup /pngen mimi nangis kenceng terus orang rumah ngira kita ngapa2in baby? Tiap bayi ku nangis pasti aja mertua heboh. Bayi tuh harusnya dgniim dgituin. Lah namanya bayi klo ga pngen mimi, pup atau pipis. Yg tdnya kita tenang hadepin bayi nangis malah jd stres dnger komentar orng skitar. Capenya ngurus bayi bukan dr bayi nya tp krna omongan orang2 skitar yg rempong

153 Tanggapan

Saya juga kesel kalo baby nangis, baru kita tenangin ehhhh ada yg nyeletuk "aduh sayang cantik diapain sama mamahmu dek" helllooooo dikira mamanya tega aniaya anaknya sendiri apa.. gemes.....

Nah ini nih sampe skrg masih begitu mertuaku, kalo udah kesel aku jawab aja "namanya juga bayi, belom bisa ngomong, bisanya nangis, mau apa-apa ya nangis, ngerasa gak nyaman ya nangis"

Sama bun😌mertua yg heboh😌kdng aq tu emosi sendiri gra" omngnnya,,pdhl tu udh usaha ngediemin😌bayi kan bisanya nangis klo bisa ngomng mah lngsung tk turuti bun ap maunya si bayi😄

5y ago

paling geli kalo diginiin, "aduh cucu nenek nangis terus, diapain aja sih sama mamahnya ?" laaaahhh .. pdhal diriku juga gamau anak nangis mulu

Sy jg ngurus bayi sendiri mom brg suami..hehhe..krna suami cuti 1minggu buat bantu2..paper ni kdang2 suka komen klo baby nangis mulu..tp gak sy gubris..hehee..selalu ditenangin sm suami

Iyahhhh Itu yg saya alami pas anak pertama Pdhl tinghal di rmh mama lho Tp mama saya ribet bgt, dikit2 nanya knp ko nangis, maklum kelamaan ga ada bayi di rmh Tp saya lama2 stress 🤣

Seminggu lagi aku mau nginep dirumah mertua 4 hari, semoga kupingku tebal dengan segala ocehanya,, meskipun mertuaku baik, tapi ya namnya juga mertua, pasti ada aja yg diomongin.

Hati2 bun takut kena baby blues. Karna banyak tekanan dari org sekitar yang buat bunda stres. Coba ngobrol sma suami, biar suami bsa lebih menenangkan kalau bunda lgi diposisi begitu

Haha iya banget Bun.. yang bikin stres bukan tangisan bayi tapi komentar isi rumah.. mungkin maksudnya perhatian nanya kenapa tapi kadang kesannya kayak yg risih klo bayi nangis.

Makanya dlu pas mau lahiran anak pertama,, pas usia kehamilan udh nginjek minggu2 terakhir,, sy pulang ke rmh ortu bun... 😆Meskipun kta mertua udah lahiran disini aja.. 😅

Babyku jg gitu Bun klo pengen mimik,abs pipis,mau pup pasti rewel mana kalo nangis kenceng kaya org sawan gitu kdg mamahku yg ngomel itu kenapasi digendong kalo anak nangis tuh