hamil 5 bulan

Kenpa ya pinggang trasa skit banget bun ...tlong ksih solusinya donk bun

12 Tanggapan

setau aku sih karna kehamilan yang makin besar bun jadi beban yang dibawa bumil makin berat jadi pinggang rasanya sakit, pegal dllnya deh,, minta di pijat pelan-pelan aja sama paksu bun tapi jangn pijat ke perut ya,, periksa hamilnya rutin tiap bulan bun biar dede bayi bia kepantau, trus minum susu hamil sama vitamin hamilnya rutin, aku ngerutinin susu prenagen sama vitamin blackmores pregnancy setiap harinya buat jadi nutrisi penunjang,,

Saya juga gitu bu... dokter saya bilang karena rahim yang makin membesar dan janin yang makin besar juga menekan otot disekitar pinggang dan pinggul. Kalo saya mandi pakai air hangat, dibalur pakai minyak kutus-kutus, lalu kalo duduk pinggang dan punggung nya diganjel bantal

5y ago

Iya bun amin mkasihh yaa

Iya bun nanti kalo usia kehamilan nya tambah gedhe biasanya nambah sakit,aku aja UK 30 minggu tidur di springbed rasa nya pegel2 bun,, tapi tergantung posisi tidur nya aja bun.. Sering2 stretching aja bun olahraga kecil2 biar otot juga ga kaku2 amat

5y ago

Ohh gtu yaa bun cozx mau ngp"in jdinya susah Bunn trsa kaku banget. Punggungnya

Bedrest aja bun tdurn miring kekiri. Saya jg gitu . Sering2 yogaaa liat di youtube. Untuk mengurngi nyeri pinggang

5y ago

Ya bun dokter blg gtu. Sering2 tdurn kalau udh nyeri. Itu krna duduk tegak trlalu lama jg bisa. Aku jg krja bun. Tp krna dlu ad riwayat kegugurn jd stiap nyeri atau skit pati tdurn buat jaga2.

Aku suka minta pijat sama suami dipakein bio oil sekalian biar mencegar strechmark mumpung blm banyak

Wajar bun. Oles minyak kayu putih aja atau manggil bidan homecare buat pijet

5y ago

Udah lahiran bun, anak sy hampir 6bln 😊

Saya sih kumat kalo malam bun, paling minta suami pijitin pakek minyak telon.

5y ago

Pijit lembut aja bun suruh suami, kalo tidur miring kiri dan punggungnya di tarok bantal

Saya pas 5 bulan jg bun pas tanya dokter katanya wajar

Saya balur pake kutus2 ato minyak kayu putih

Di bawa baring