puasa

kendala dari awal hamil selalu kadar hb rendah n tensi sering rendah, katanya sih karna jarang makan n kurang istirahat. sekarang usia kehamilan udah 33 minggu, saat nisfu kemaren ikutan nyoba puasa, eh ternyata keesokan harinya muka makin pucat n badan makin lemes, dedek bayinya juga dalam perut malah makin aktif dari biasanya nyaris tanpa jeda buat istirahat, setelah periksa ternyata tensi 90/60, kadar hb 9,7, djj 128, dianjurkan sama bidan buat banyak minum air putih, banyak makan buah n sayur ples kurangin aktifitas. apa emang karna ikutan puasa atau efek kecapean yah jadi begitu?? jadi makin bingung nanti bulan ramadhan kalo puasa kuat n aman ga buat dedek bayinya didalam perut???

2 Tanggapan

klo bayi biasaanya ga masalah bun krn udh tua jg umur kehamilannya yg ditakutkan bundanya sendiri nanti malah ga ada tenaga klo dipaksa puasa bisa sakit bun. mending nyoba buat ikut sahur aja. klo emang ga ketahan lg ya ga ush dilanjutin bun....

ga usah dipaksain Bun kalo ga kuat. Islam tidak memberatkan ko. ikut puasa setengah hari aja kalo mau. saya jg rencana ga ikut puasa Krn wkt kemarin Konsul BBJ rendah meskipun saya yakin kuat tp saya ga tega sama bayi saya jd lebih baik mengalah

5y ago

iya Bun 😁 aamiin yaa robbalalaamiin. soga bunda dan baby jg sehat selalu 😊