Bagaimana pendapat bunda-bunda?

Kenapa yaa nasehat dan pendapat/pernyataan Dokter spesialis dan bidan suka beda? Saya rutin cek kehamilan tiap bulan sama dokter Obgyn di rs selalu support saya. Saya selalu nanya2/bawel seputar kehamilan. Terakhir saya tanya masalah bb saat itu 22week kalo ga salah saya tanya kok bb saya blm naik secara signifikan yaa padahal udah masuk 5 bulan. Kata dokter selama sy sehat its oke dan pas di usg bayi saya jg di atas rata2 beratnya. Dan gak yang gembor2 bgt harus gendutin badan asal gizi cukup pokonya semuanya serba cukup yg penting memang harus naik. Skrg sudah 25week dan udah naik 2kg lebih/3kgan mungkin. Kmren saya ke puskesmas cek sama bidan, saya di gas abis2an gara2 kok naiknya cuma 2kg doang.. saya bingung. Saya disuruh makan banyak. Saya makan ga bisa bnyk🤕 selalu kenyang, kalo kenyang yaudah cukup. Sya juga minum susu setiap hari. Kelebihan bb juga resiko. Pokonya beda deh ocehannya bu bidan sama dokter spesialis. Gatau sy lebih nyaman sama dokter. Bidan suka ngasih2 mitos jg sama kaya mulut2 tetangga ga kaya dokter lebih rasional😭

1 Tanggapan

Dokter kandungannya cwe apa cwo bun? Tp setau aku bidan emang lbh bawel hahaha Aku jg selalu nyaman ke dokter kandungan..

4y ago

Dokternya cewe bun 😆