mau tanya bunda ???

Kenapa ya perut anak saya kembung terus , apa karna gara" makan malam / maem benggi kata mertuaku gak boleh makan malam.tapi setahu aku menyusui itu boleh makan kalao laper masak harus ngempet laper malem" sampai pagi bun 😌 padahal aku menyusui anakku dan perut terasa laper dan sampai lemes gak ada tenaga karna saking lapernya perutku . anakku menyusui aku kurang puas dan rewel minta nyusu terus padahal udah sampai berjam".aku binggung bun di salahin mertua, sampai suamiku sembunyi" makan malam agar aku gak pengen bunda 😭 rasanya hatiku sakit hancur , meminta makan gak di bolehin suami karna suami nurut kata ibunya yang menjalankan jaman dahulu gak boleh makan malam, sedangkan aku pasca SC lahirannya bun.maklum udah gak punya ibu , sementara ikut ibu mertua , aku sebenernya betah bun ikut mertua cuma sebentr tapi yang aku gabisa tahan gak bisa makan setalah habis magrib udah stop nasi bun,ngemil aja menurutku gak cukup sih ,sampai akhirnya aku debat dengan suami karna aku tanya" semua temen yang menyusui anaknya apakah begitu gak boleh makan malam dan temen" jawab boleh bun tapi disini aku gak di bolehin aku nangis tengah malam bun aku gamau kena baby blues hanya karna ini 😭 kasih saran bun kenapa perut anak saya kembung ? Apa itu penyebabnya ? Anakku baru umur 22 hari bun .

1 Tanggapan

Duuuh salah ituuu, perut anak kembung ga ada urusannya sama ibunya yang makan malem bun. Abis nenenin bayi, langsung disendawain juga insyaallah ga kembung. Kalopun lagi kembung, tinggal dipijet perutnya sama dibalur minyak telon juga nanti enakan kok perut bayinya. Udah, makan malem mah makan aja. Busui harus recharge energi, jangan sampe kelaperan.