kepikiran tentang bumer trs

kenapa ya bund,saya kok risi bgt ketika mlihat tinggkah bumerku trllu deket sma suamiku,klo salaman sllu mnta pluk,cipika cpiki,suamiq mau nolak gk enak d katain yg gk bner,bumerku pgn deket sma suamiq trs,msa pas mkan breng2 bumer mnta 1piring sma suamiku mksa² n adeknya yg kecil dduknya dkt sma suamiku d sruh pindah,pdhl anak kandung,klo sma yg cwo plg kecil d mrahin trs,suka heran aku tu bund,kdg pas aq tdr d rumah bumer klo suami dah mau nyusulin aq d kmr pasti d panggil² trs,klo pagi suami nungguin aq d kmr pasti d samperin d suruh kluar ,dulu suamiku udah pernah mnikah ,hbis mnikah lgsg cerai sama istrinya katanya sih gara² ibunya suamiku jga penyebab prceraiannya,sy sbel bund dlu prnah ada masalah pas suamiku belain sy mlh d suruh pisah aja,dan suamiku gk mau dan bilang kalo msh syg sma sy,stlh itu sya d perslhkan trs katanya suamiku tkut sma sy,dan aq penghasut suami untuk gk betah drumahnya,pdhl suamiku yg gak mau kumpul sama ibunya karna udah tau sft ibunya kaya gmna,msal kumpul bsa menduda lg mgkin suamiku,skrg sy lg hmil dan sma skli gk ada respon baik dg saya mlh wa d blokir ,n cper trs sma suamiku bund?#bantusharing #jangandibully #pleasehelp

13 Tanggapan

sama mertua ku juga kadang kayak anak kecil, kalo dateng kerumah terus bawa sayur atau lauk, pasti ngomong gini ke suami ku "makan yg mamah bawa aja, kan kamu setiap hari udah makan masakan istri. masakannya si putri biar dimakan dia sendiri." kadang pengen tak sautin gini "24 tahun suami ku makan masakan mamah, sekarang anaknya udah punya istri masa masih mau disuapin". tapi aku tahan tahan, pikir ku biarin ajalah ga setiap hari ini. mungkin emang setiap ortu seperti itu kali ya..

Maklumin aja bun, mungkin itu bentuk rasa kangen emaknya sama anak. Kalau bunda tinggal dirumah mertua mungkin tiap hari liat kaya gitu sih aku juga risih bun ditambah diakan udah ada istri juga, tapi kalau sekedar berkunjung dan mertua lama nggak manja2 sama anaknya itu sih wajar2 aja, meski bunda tingga dirumah mertua juga kalau sesekali emaknya bermanja sama anknya itu juga wajar bun asal jangan tiap hari aja kasian sama anaknya yang lain jugakan butuh perhatian.

semua emak2 emang lbh berat ngelepas anak bujangnya dan merasa menantu adalah kompetitor dlm menarik perhatian dan kasih sayang anaknya. kadang dan gak sedikit jg terjadi pada emak2 agresif, dia akan lbh menunjukkan sikap posesif jika menantunya sdg berada di rumah. kembali ke sifat masing2 emak2 gimana mengekspresikan diri.

krn laki2 selamanya milik ibunya. jd bagi bumer, suami itu ya masih miliknya. d perlakukan seperti itu, lbh posesif. apalagi kalo anak pertama. waduww, mungkin ibunya belom rela anaknya mencintai wanita lain. sabar ya bun, mungkin ikut deketin bumernya jg. d baik2in gtu, jd dktnya ga cm ke suami aja. hehehe

karna dimata seorang ibu, anaknya akan selamanya bayi. mau udh nikah atau belum. jadi wajar dia pengen selalu dkt anaknya. mgkn perlu dibicarakan aja klo itu buat istrinya risih. seorang ibu pengen cinta pertama anak laki2nya ya ibu nya.

Kalo sekedar peluk cipika cipiki itu sangat wajar bund, bahkan kalo suami masih minta suapin ibuknya juga sesekali menurut saya tidak masalah. tapi kalo lama2 bumer seakan menguasai suami yaa sebaiknya dibicarakan sama suami, bahwa itu membuat bunda tidak nyaman.

Bumerku masih suka nyium suami sih kalo pas lg salaman mau pulang ke perantauan, tp ke saya juga, ke kakak suami juga ke kakak iparku juga iya. Trs gak separah yg sampe klo makan harus sepiring sih.. Seharusnya bumer menyadari kalo anaknya udh gede udh beristri

kalo cpikia cpiki wajar aja sih aku jg sm papaku kalo salaman mw pergi jauh atau sungkeman gitu tp kalo sampe gk dikasi bareng sm istri aku gak tw bun.. mungkin sbaiknya dibicarakan lg sm suami ya

Mertuaku jg sering bun makan bareng sepiring berdua sama suamiku, kdg pas tiduran didepan tv suamiku dikeloni jg sama dia. Tpi bagiku wajar aja, dia anak laki2 dan anak bungsunya,

terus kamu cemburu? atau ga suka suami deket2 sma ibu nya. bisa aja loh mak suami sukses karna doa dri ibu nya