Mencampuri urusan

Kenapa ya bun kalo masih tinggal bareng ortu suka ikut campur urusan rumah tangga anaknya, jadi kadang nggak berkembang cara berfikir grgr apa” diomongin ortu, ngapa ngapain juga serba salah banyak larangan,banyak aturan jadi sebel gitu lo bun. Pas tinggal di rumah mertua di suruh tinggal bareng ortu aja, nah sekarang udah tinggal bareng ortu malah diomelin mulu bun.

4 Tanggapan

solusiny pindah, ngontrak.. jdi punya aturan sendiri bunda. saat udh menikah, lebih baik tdk tinggal bareng dengan mertua/org tua.. sy 8 thn dengan mertua. baik mertuany, tpi mulutnya capekk bgt kuping dengerny, skrg sy angkat kaki dri rmh mertua. mau ngapa²in terserah sya. hehhe..

11mo ago

Sekarwng aja aku jarang bgt kumpul bareng mereka kalo pagi sarapan dll, soalnya suka ngajak ribut mulu, ya namanya masih pagi prang bangun tidur langsung di bilangin kan nggak nyaman bgt. Suka ngurung dikamar mulu bun kalo pagi nunggu ibu pergi kerja baru keluar

ya udah resiko bun,,, kalo udh nikah walaupun sama.ortu sendiri tetep namanya numpang ya sebagai orng numoang ya harus ikut aturan rumah😅 jalanya ya harus misah,,, aku juga numpang sama ortuku tapi ortuku punya kontrakan jadi aku nempatin 1 walau numoang tapi beda rmh

11mo ago

Beda bgt serius malah kek orang asing nggak si

sederhananya sih karena ortu/mertua menganggap kita sebagai anak kecil yg gak tau apa² makanya ortu/mertua berusaha mengarahkan, mengatur sesuai keinginan mereka sama seperti saat kita masih bocah. solusinya yaa tinggal terpisah dr ortu/mertua.

11mo ago

Nah iya bun, tp ibuku itu orangnya overprotective kalo di rasa percuma menikah bun kalo begitu 🥲

aku tinggal berdua aja suka di campurin sama ipar bund🤭 apa lg yg tinggal bareng aku sampe gabisa berkata2 lg bund ngadepinnya 🤣

11mo ago

Kalo aku mertua sama ipar ga terlalu ikit campur, tp kalo keluarga dari aku siapapun suka ikut campur bun makanya bikin pusing 😬