Kenapa ya bun kok hamil ke 2 kemaluanya gatal2x karena keputihan berwarna kuning yg bau amis

Kenapa ya bun hamil ke 2 kemlauanya gatal2x karena keputihan berwarna kuning yg bau amis

17 Tanggapan

sering2 bersihin pas mau mandi , cek dlm miss v .. itu pasti numpuk tuh di dlm, jika sering di bersihan insyaAllah keputihan ga kan separah itu.. ak ga pernah pake obat dll, klo pake obat atau pembersih kaya daun sirih gtu malah tambah banyak.. ikhtiarkan dgn cara sllu membersihkn pas mandi minimal 1x dlm sehari kalo perlu 2x dlm sehari.. semoga membantu

aku aja ky gtu smpe skrg udh diobati ,pke flagystatin tetep aja gatel kputihan numpuk entah emg bawaan , sblm hamil prnah kguguran dlu nah smnjak kguguran itu muncul kputihan parah smpe akhrnya di kerok sm dkter ttp aja kmbuh lagi smpe cape ngobatinnya 😫😫 yg penting skrg sering" gnti CD aja dh udah sama di lap pas shabis kncing

sering gnt CD bun biar miss v ttep kering, it krn bakteri ak dlu malah smpe hijau gk ilang2 , smpai di kasih obt yg di masukin habis brp puluh ttep aja, tp pas lahiran udah ilang tp bahaya klau di UK muda krn menyebabkan ketuban pecah dini, ak dlu tm2-tm 3 keputihan hijau masuk 38w ketuban rembes

bakteri itu bun. ke bidan aja nanti mungkin dikasih antiseptik. sering di bersihin bun sma sering ganti cd atau kalo bisa gak usah pake cd dulu. takutnya nanti jd bacterial vaginosis bikin ketuban rembes / ketuban pecah dini, dll.

4y ago

iya aku kalo drumah ga pake cd bun, soalnya kalo pake cd pas keluar seharian jadi lembab dan merah2 kulitnya. makanya aku skrg kalo keluar pake gamis sma celana longgar aja ga pake cd biar bisa napas yg bawah 😂

usahakan miss v selalu kering dan bersih bun, jangan pakai obat/ramuan dulu soalnya lagi hamil . kalau mengganggu banget periksa ke dokter/bidan biar dikasih obat/solusi yang aman buat bumil

Gasehat itu bun mending langsung periksa biar diberi solusi.. klo dasar sih tiap abis pipis lap pke tisu atau kain handuk kecil gt bun trs sering ganti cd jgn sampe lembab..

Sama bunda, aku lg hamil anak kedua UK 16 w 5 d. Keputihn tp gk berwarna dan bau. Cuma Gtal² bnget.. Kalau dulu waktu anak pertama keputihn pas tm 3 aja..

bahaya bun lebih baik konsultasi ke dokter minta obatnya,bisa jadi infeksi dan bakteri nanti meradang ke selaput ketuban yang bikin ketuban pecah dini.

Ya brrti kemungkinan ada bakterinya bu, segera periksa ya biar diobati Krn saat hamil perlu bgt menjaga area vital utk ttp bersih dan sehat

udah kemaren . ..ktnya jgn mkn ketimun sama semangka .biyar gk gatel2x maupn becek

3y ago

saya juga gatal2 dipagi hari tapi gak berwarna kuning,, iya kadang2 saya makan semangka sih