Mengigil demam nyeri karna sering di pompa asi

Kenapa ya bun asi sering di pompa 2 jam sekali malah buat payudara saya sakit nyeri sampai bawa mengigil lalu demam, produksi asi saya juga ndak banyak semakin sering dipompa malah semakin sedikit dapat nya, apa penyebab pompa nya ya bun, buat payudara saya bengkak nyeri seperti bisul mau pecah rasanya#seriusnanya #bantusharing pompa asi nya merek RealBu**e..

18 Tanggapan

itu tersumbat bund, kalau sering di pompa tp dapat nya dikit,,trus pd terasa nyeri sampai demam menggigil.. kalau di biarkan bisa jdi mastitis bund, keluar nanah , jadi harus segera di tangani bubd.. biar nyeri nya hilang dan gak jdi mastitis, Kompres pakai air hangat bund, trus di pijit pelan2 aja.. sambil di tekan2 .. Kalau aku gitu bund. soalnya aku langganan kena mastitis, karena kosongin payudara nya kurang maksimal, jdi harus betul2 kosong kalau pompa/dbf

ibun minta pak suami tercinta ya untuk pijat lembut area bahu dan punggung. trus ibun juga bersihkan area puting dengan minyak kelapa atau air hangat. jika bengkak bs bantu kompres juga air hangat dgn handuk tipis di dada. usahakan relax ya bun, better lebih sering menyusui ddnya langsung karna sedotan bayi sama saja dgn pijatan. kalau mau coba pijat urut tradisional jg buat bunda relax dan tubuh lebih enak.

4y ago

dicoba terus ya bunda semangat pelan pelan terus tempelin puting ke dd nya ya...aku juga tipe nipple flat emg agak capek kesel juga hehe tp ya ttp dirutinkan. klo pijat suami di bahu dan area punggung saran DSA emg bener bisa buat kita relax saat menyusui atau pumping jg. coba ajak pak suamik support ibun ya

itu ada sumbatan bun. sumbatan ASI biasanya lemaknya yg gak keluar lewat pompa. pijat laktasi bun buat pecah sumbatannya. kalo pumping tiap hari lebih baik pijat juga tiap hari paling gak sehari 2x buat ngilangin sumbatan halus. kalo udah sering bgt pompa tapi belum pernah pijat baiknya cari praktisi pijat laktasi buat mecah sumbatannya itu

coba sebelum di pompa, PD nya di bersihkan dulu pakai air hangat bund. dilap gtu. baru deh dipompa. saya juga pakai merk real bube kok. tapi Alhamdulillah gpp smpai skrng.terus pompanya yg pas sama PD nya.dan jangan terlalu kuat pompanya. biar gg sakit

4y ago

sudah bun, memang kuat saya buat waktu dipompa nya bun, karna kalau ndak kuat asi nya ndak keluar sama sekali

Kalau dbf gak per 2 jam juga gpp bun, atau eping? Bisa jadi juga gak cocok sama pompa/corongnya. Saya juga dulu sempet gak cocok sama pompa asi dan corongnya tapi efeknya lebih ke area aerola jadi sering lecet

4y ago

Oh sama saya juga anak pertama eping, dicek di PD nya ada sumbatan gak bun? Kalau saya sampe demam menggigil gitu kalo pas ada sumbatan (padahal jadwal pumping biasa) mungkin pengeluarannya kurang maksimal. Kalo saya konsumsi obat yg mengandung lechitin bun merk jualnya lecicaps itu ngebantu banget. Atau bunda juga bisa coba pelajari perah tangan, lebih efektif buat ngosongin itu dan minim lecet juga cuma harus telaten

aku drpada pake pompa asi yg bisa buat bengkak bagian p****g mending aku pompa secara manual sembari di pijit halus,gk buat bengkak,, soal nya pernah pake pompa dan bengkak rasanya sakit banget

4y ago

iya bun sama, pernah saya coba perah pakai tangan ndak keluar bun cuman setetes setetes aja:( asi nya kyk ndak deras gitu padahal udah ikhitiar minum booster sering makan sayur

Dipijit bun. Aku pernah gitu berulang kali sampe sakit meriang, kompres air hangat sambil payudaranya di urut2 nanti lama2 kalo sumbatan nya keluar huh ngucur deres sendiri bun

Emang ga pake mode pijit dulu sebelum di pompa bund? Kalau saya pake mode di pijit dulu, biar rilex jugaaa, terus pelekatan di corong nya lebih enak🙂

4y ago

pakai bun, tapi dari awal pompa udah kerasa sakit nyeri pegalnya cuman saya bawa santai aja karna sebentar aja sudah hilang, ini kemarin terakhir pompa ndak hilang hilang sakitnya malah buat mengigil demam

diawal pumping pake metode pijat dulu aja bun biar rilex, biasanya ada di tiap pompa elektrik, atau pijat sendiri aja scr manual

kalo saya menggigil krna ASI yg rembes sampe baju basah, alhasil kalo menjelang pagi pasti menggigil demam