Anak 6 bulan belum bisa tengkurap dan guling guling sendiri

Kenapa ya anak saya umur 6 bulan lebih belum bisa tengkurap sendiri belum bisa guling guling sendiri tapi kalau di tummy time mesti nangis. Tapi sekarang lebih suka angkat kaki,kakinya di pegang pakai tangan dulu mau miring miring sekarang gak mau. Tapi kalau di tidurkan terlentang dia aktif nendang nendang sampai badannya naik ke atas kadang juga sampai muter sendiri. Gimana solusinya ya mom saya takut karna anak seusianya udah bisa tengkurap sendiri

6 Tanggapan

biarin dia eksplor sendiri, d tengkurepin penting biar anak biasa dan jadi posisi nyamannya dia. tumbang anak memang beda" tp ada jangka wkt nya. saat posisi anak tengkurep coba kasih sesuatu yg menarik biar dia betah posisi begitu. saat telentang diajarin miring kanan kiri. pokoknya jgn bosen" ajarin anak, anak nangis bentar gak masalah buat gak nangis lagi

udah redflag memang bund. lebih sering lagi diajak tummytime, nangis gpp jangan dipaksa. sebentar² saja, nanti durasinya ditambah. lalu diajarin step tengkurap. miring-tengkurap-miring-terlentang. ulangi terus. klo dbf ajak posisi rebahan bund. pengalaman anak saya bisa miring dan tengkurap sendiri karna nyari nen.

1y ago

sama² Bun, semoga anaknya lekas tengkurap mandiri ya. tetap semangat stimulasi 💪

Kalo mau tummy time, jgn pas kenyang, mom, mgkin baby ga nyaman karena itu. Semoga lekas berguling anaknya ya mommy

1y ago

aaminn.. semoga ya mom apalagi ini mpasi pertama gak mau makan gak mau buka mulut kalau di suap duh tambah pusing. ada saran gak mom biar kalau lihat sendok mau buka mulut padahal sudah gonta ganti menu

udah redflag bun. coba d bawa konsul k DSA bun

1y ago

better nya mending k DSA bun

udah redflag itu bun,

udah redflag itu bund