kenapa detak jantung gax boleh ksih tau suami

Kenapa wktu saya priksa sya usg knp dtak jntung tdk blh ksih tau suami y ktany dokter knp bund aq nnya

55 Tanggapan

Bunda ngha tanya dokternya knapa? Tapi ya kl menurutku ini lg musim corona jg,pembatasan isi ruangan jg mungkin ya. Dan kalo mungkin maksud bunda cuma cek detak jantung,aku dl sebelum ada corona jg ga d dampingi suami,d suru nunggu d luar ruangan,lagian suaranya jg kenceng,kedengeran sampe luar kok. Kalo usg biasanya di tawarin "suaminya ngga ikut masuk?" Dan kalau terpaksa pembatasan,kayanya harusnya ada layar yg nampakin hasil usg jg d luar sih.

Mulai bln maret emg beberapa rs dan rsia udah nerapin aturan klo hny yg periksa yg blh masuk. Malah di rsia tmpt sy kontrol ya yg periksa doang yg boleh masuk rs, pendamping g boleh, jd bnr2 sendiri. Bagus sih menurut sy nerapin peraturan gitu krn psbb, lebih aman buat kita2 apalagi lagi hamil. Tp sy mah udah mandiri dr dlu klo suami g bs ikut kontrol ya brgkt sndiri jd ga bingung.

4y ago

Ya makanya bun lama2 rs kan bikin peraturan baru seperti itu. Berarti di rs tmpt bunda kontrol baru diberlakukan. Klo di kota sy udah dr bln maret. Skrg demi kenyamanan dan keselamatan bersama makanya harus physical distancing.

Emng gitu mb,, sy kmrin juga gitu ,, karna pas USG pertamakali pengen banget bareng suami ,, tapi nggk di bolehin masuk ,, yg boleh masuk cuma kita aja... Ikutin aja peraturan ny mba ,, kan buat keselamatan kita bersama juga... Itu aja kata dokter nya kalo nggk ada keluhan disarankan nggk ush cek dulu ...

Tanya aja ke dokternya knapa ga blh kshtau djj ke suami? Saya siy stiap kontrol suami sll ikut n sll video-in USGnya (ijin dl sm dokternya) malah suami juga ikutan aktif nanya, soalnya saya srg lupa kalo udh di dlm ruangan meskipn sblm masuk udh siapin banyak pertanyaan hehehehe...

saya tiap bulan usg dianter adek krn lgi ldr an sma suami jdi stiap usg sya minta adek buat merekam/video saat dokter mulai perikasa..biar suami bisa tau perkembangan baby nya..jdi video tiap bulan nya jga bisa disimpan buat memory n dikasih liat ke anak klo sdh besar nanti🤗🤗

Mksdny gino loh bund kmren saya priksa usg trs suami sya msuk mau liat bayi sya trs wktu di usg tedak jntungny suami sya gx bolehin dokterny msukk kata nya jgan smpe dtuk jntung bsa tau ke suami masa bgtu kan sya lngsng komplen knp gx boleh dokter pun diam

Ternyata maksudnya bunds ini kenapa waktu bunda ini usg suami nya gak boleh masuk keruangan dokter untuk ikut dengerin detak jantung bayi karna ada perubahan peraturan saat musim wabah covid .. kurang lebihnya seperti itu ternyataa

4y ago

Untuk bukan tebak gambar 😅

kl saya periksa semenjak covid, pendamping gx blh masuk ke ruang dokter bun krna keterbatasan ruangan. supaya bs saling jaga jarak 1 meter. jd hasil pemeriksaan dr dokter, saya yg sampein ke mertua/suami yg dampingi saya ke RS.

saya setiap periksa selalu sama suami bun, malah kalo saya udah masuk suami saya masih diluar dokter nya suruh suami saya masuk ke ruang periksa disamping saya supaya dia juga tau keadaan dde nyaa

4y ago

kok aneh ya bun, kan itu suami bunda kok di usir yah😌

Peraturan baru banget bun itu... Soalnya bulan lalu saya periksa suami msh d samping saya. Nah baru kmrn lg periksa, eh katanya ga boleh Yasudin nurut saja saya mah 😂