Anyang-anyangan

Kenapa setelah HB jd anyang-anyangan ya bun? Aku setelah punya anak ke2 sering banget anyang-anyangan. BAK setetes tapi sering dan nyeri. Apakah harus minum obat bun? Obatnya apa ya bun? #SeriusTanya #ingintahu

8 Tanggapan

Setelah HB wajib langsung BAK bund, saluran kencing kita itu cenderung pendek. Kalau ketika HB ada bakteri dari belakang yg terbawa ke saluran kencing dan masuk ke kandung kemih, kemungkinan besar akan ISK kalau tidak langsung BAK. Kalau sudah kena, usahakan juga banyak minum biar cepet terbuang bakteri di kandung kemihnya. Bisa juga pakai antibiotik, waktu itu saya diresepin itu.

aku juga sering gini bund.. kl aku pribadi penyebabnya krn belum siap tp udh masuk jdinya perih gitu.. kl engga kdg klit digesek2 trus rasanya pgn pipis tp ketahan gak bisa ngeluarin.. ibaratnya mau orgasme tapi gk jadi.. nah itu jdi anyang2en.. aku pke obat ibuprofen.. atau bilang aja di apotik obat anyang2en

mungkin ISK bun? coba cek dokter bun jangan dibiarin lama2 bisa makin parah nanti.. aku kemaren 1 bulan setelah lahiran juga kena ISK, setelah minum obat Alhamdulillah sembuh. bunda semoga cepet sembuh juga yaa 🤗🧡

2mo ago

dulu aku periksa ke dokter dan dikasih obatnya bun.. namanya apa aku gak berani kasih takutnya beda kondisinya sama bunda nanti malah menyesatkan. baiknya kalau memang kurang memungkinkan cek langsung ke dokter coba bunda konsul online ajaa. semoga lekas sembuh bun 🤗🧡

Anyang²an umumnya tanda ISK maa (infeksi saluran kemih), jd periksa sj ya maa minimal.k puskesmas agar dpt obat sesuai dosis mama😊

Biasanya kalo setelah HB langsung dibilas bun jangan dibiarkan karena bisa bikin ISK

Diperiksakan aja bund takutnya kenapa napa

mgkn isk bun.. coba periksakan k dokter..

coba periksa ke dokter bub