kangen masa pacaran

Kenapa rasanya kangen bgt sm suami kepikiran terus padahal udah ada baby jadi ga terlalu kesepian lagi. Padahal suami juga kayanya biyasa2 aja jarang chat ga pernah telfon, sy mikirnya apa ga pengen gitu denger anak istrinya selalu sy yg telfon dan chat dia duluan. Apa semua suami sifatnya sama kek gitu ya cuek lebih agresif si istri padahal dulu waktu pacaran sy yg lebih cuek dia yg lebih perhatian dan sayang tapi kenapa sekarang kebalikanya. Ya emang dia sibuk kerja dari jam 8 pagi sampe 10 malem setiap hari kek gitu kadang kalo sy ga chat ya ga bakalan di chat dia. Kadang capek kalo mikirin kek gitu ya pengen gitu biyasa aja ga usah di pikirin tapi yo susah juga tetep kepikiran sebel gitu sama suami jadi pikiran yg aneh2 gada perhatiannya gitu sebel deh pokoknya bun. Apalagi ldm 3 bln baru ketemu tapi disana dia cuek2 aja sm istri dan anaknya. Pernah noh pas hamil dia emang cuek bgt ga pernah nanyain masalah kehamilan kalo sy curhat juga tanggepanya biyasa2 aja gitu dan kalo sy lagi kepengen apa suruh beli sendiri katanya ga boleh manja, terus dalam hati sy ngmong" awas aja nanti kalo anaknya dah keluar pasti km yg kangen ama anak kepikiran anak terus kalo kerja jadi sering ngabarin, ak yang pengen gantian cuek dah ada yg nemenin ada si baby" ehh tapi pas anaknya keluar biyasa2 aja kek sebelum2nya cuek bebek malah sy ya tetep kepikiran suami terus rasanya kangen mulu pen ketemu yg selalu chat duluan telfon vcall padahal sy pengen kek dia cuek gitu orang sy dah punya kesibukan ngurus baby tapi tetep ga ngaruh ya bun tetep kepikiran suami. Menurut bunda gimana emang semua lelaki kaya gitu ya semaunya sendiri

3 Tanggapan

Bunda laki2 dan perempuan itu beda banget. Pola pikir merek juga beda. Cuek bukan berarti mereka gak sayang loh. Kebanyaka laki2 cara menunjukan syngnya dengan bekerja keras, cari nafkah. Karena ada bunda di rumah saja (tanpa ngobrol tanpa bercanda) itu sudah membuat hatinya tenang. Laki ninton tv, maen futsal dalam hatinya merasa aman RT nya baik2 saja. Beda sama cewek yg habis menikah malah ingin perhatian suami melebihi saat pacaran. Coba komunikasikan bahwa bunda ingin selalu diperhatiin meski hanya sebatas chat menanyakan kabar. Karna faktanya laki2 itu gak bisa menerka kode. Mereka akan tahu kalo perempuanya ngomng. Jadi ngomng aja yg kalo mau diperhatiin. Misal minta bawain makanan setiap pulang kerja. Atau minta dicium kening setiap tidur/pergi kerja. Yakin deh suami nurut aja diperintah itu. Bahasa kasih cewek dan cowok itu beda kita harus paham itu

Nda bgitu juga sih bun, ada iyanya dan g nya juga sih, tergntung masing2 orang bun. Kembali kepada kepribadiannya. Bunda pasti lbh tau suami bunda, jangan begitu dibandingkan bun nnti galau bundanya. Saya g akan crta bagaimana suami saya, krn pasti berbeda dg suami bunda, pun klo saya ceritakan mungkin bunda bs jadi ngerasa galau atau lainnya. Kalo saya menyarankan sih bun ngbrollah sekali2 jangan bawa anak tapi sempatkan waktu berdua saling cerita harapan masing2. Sampaikan baik2 keinginan bunda dan tnyakan baik2 kenapa suami brubah kalo memanh berubah

Hai Para bunda, Dari sudut pandang Saya(suami), mungkin berbeda beda sih sifat dan watak laki laki, biasa terkadang perhatian berkurang Karena kesibukan. Coba disemangati bun para suaminya biar lebih semangat dalam dalam menunaikan tanggung jawab. Biasanya istri Saya mengirim photo si kecil dengan editan kata kata buat saya untuk menyemangati. Singkat terkadang jawaban suami, tapi rasa untuk segera pulang biasanya Tak terungkapkan.