Pertanyaan

Kenapa priksa di bidan terhitung 10minggu Tpi di usg og terhitung 6minggu

7 Tanggapan

bidan hitungnya secara manual. dokter hitungan pakai alat🤭 tapi nanti pas USG ke 2 biasanya akan sama hpl nya.. aku pas pertama USG tuh hpl nya tgl 19 di dokter, begitu ke bidan tgl 15. pas USG ke dokter yang ke 2 baru hpl nya tgl 15 lagi

3y ago

bunda @Nuraini USG kedua ditempat+orang yang sama apa beda bun?

aku jg gtu bun pas usg baru 10minggu kl menurut hpht 11minggu periksa di bidan ... kl masih hamil muda kt dokter hasil usg akurat jadi suruh ikut hasil usg hpl nya

kalau bidan menghitung berdasarkan terkahir haid. tapi kalau untuk dokter spo menghitung dari ukuran janin saat di usg.

berarti yg benar menurut usg yaa ..soalnya kata dokternya selisih 1bulan .janjinya tidak berkembang seperti itu..

bidan menghitung nya menggunakan HPHT , kalo usg usia janin , kalo saya tdk salah spt itu bun 🙏🏽

wajar mba krn metode perhitungannya berbeda

karena cara perhitungannya beda