Gak bisa kasih asi eksklusif gara2 dl pernah operasi,, apakah salah bila bayiku TK kasih sufor??

Kenapa orang-orang begitu mudah nya menghina,mencaci AQ yg gk bisa kasih asi eksklusif,,,tanpa menghargai perasaan ku

8 Tanggapan

hi bun.. ak jg ibu dr bayi yg full sufor sejak lahir kok. dibilang orang² kalo gak menyusui bakal gak bisa deket sama anak dan banyak omongan buruk lainnya. cuma Allah yang tau bagaimana kita tlah mengusahakan asi yg terbaik utk anak kita tapi hasilnya belum sesuai harapan. masih suka sedih dan kecewa but life must go on. kita tetaplah ibu yg ingin terbaik utk anak² kita. semangat yaa bun apalagi harga sufor naik semua eh bukan naik tp ganti harga wkwk

dulu anak pertamaku full sufor dari bayi karna sama sekali asi ga keluar ... banyak gunjingan dari sana sini tapi saya tutup telinga bun ga dengerin omongan orang yang ga enak yang penting saya ga ngasih minuman aneh aneh ga ngasih mpasi dini ... kalau asi ga keluar mau gamau harus minum sufor bun mau apalagi ... yang penting kita bisa buktiin ke orang yang mencaci walaupun anak minum sufor tetap tumbuh sehat pintar

1y ago

ini anak kedua ku bun.. anak pertama dlu juga butuh perjuangan soalnya kena hernia ..asi cuma bisa kasih sampai usia 4 bln,itupun juga cuma keluar dikit,,nah kalo yg sekarang lebih banyak asinya cuma yg sebelh kiri saja,,awal bulan ini anakku ditimbang BB 7, 7 kg usia 3 buln dan sm bidan dibilang obesitas..ini gara2 minum sufor katanya .

ga salah ko bun.. y mau gimana lagi klo asi ga bisa ya alternatif nya ya sufor.. toh sufor juga bukan racun. bayi saya juga full sufor karna awal nya asi seret.... bnyak yg bilang terus aja susuin nanti juga asinya jadi banyak klo biasa di susuin..bla..bla..bla.. tp apa daya,sudah semua di lakukan,ttp aja asi seret.. awal2 denger omongan orang malah jadi setres.. ksni² mah masuk kuping kanan keluar kuping kiri..

1y ago

sama Bun apa yg AQ alami juga gitu ,stress dengernya 😭😭.. asi gk bisa lancar ya mau gimna lagi klau gk dikasih sufor..

sebaiknya asi bun. tp klo memang ada indikasi sufor jln satu 1 nya mau bgimana lg drpd kelaparan 😐 anak ku pas lahir dksi sufor krn sy baru slsai sc sedangkan anak d inkubator semalam. stlh itu mulai asi Tdk usah dengar kata org klo mmg sdh d usahakan. tdk usah membebani pikiran dngn prkataan org yg bikin pusing 😅

jgn dengarkan bunda, next klo ada omongan gtu lagi, kasih anak bunda suruh susuin dn urusin, klo di elak bilang makanya jgn ngurusin hidup org lain klo gak tau apa2 baik diam

1y ago

terimakasih juga y Bun sudah berbagi pengalaman, setidaknya disini AQ bisa lebih merasa tenang setelah sharing unek2 ku...🙏🙏🙂🙂 bahwa gak cuma AQ aja yg ngalamin di buly orang gara2 gk bisa kasih asi eksklusif sepenuhnya...🙏🙏

mohon maaf bund. bunda operasi apa ya? saya juga pernah operasi, untuk pengangkatan tumor jinak tapi nakes ga melarang untuk mengasihi.

1y ago

nakes gak pernah melarang untuk menyusui Bun...cuma efek dari obat obatan yg kemungkinan dosis tinggi yg sudah saya konsumsi itu yg kemungkinan mengakibatkan sulit keluar asi.....

ga salah bun, yng penting asupan bayi terpenuhi. sufor bukan racun ko. jangan dengarkan kata org bun :)

1y ago

disini yg menghakimi saya adalah seorang bidan,,, alasan sufor bisa mengakibatkan bayi obesitas soalnya usia 3 buln sudah bb7,7 kg ..klau ank saya gemuk waktu masih kecil itu sebenarnya sudah keturunan.nanti klau ank sudah mulai bisa jalan perlahan BB nya juga sulit naiknya,,cuma bisa naik 2-3 ons

ga salah bunda. mau asi mau sofur semua ibu itu hebat.

1y ago

bunda hebat💓