kenapan janinku belum bergerak padahal udah mau 18 minggu

Kenapa janinku belum bergerak padahal usia kandunganku jalan 18 minggu

23 Tanggapan

Aku baru 14w , dn ngerasa di 12/13w bun. Tapi bener itu masih seacam kedutan, kadang suka ngerasa kalau ada bagian sisi perut kencang kadang disiitu yg kedutan, gak mesti dibawah puser bukan sih?

4y ago

Waduh masih muda kaya nya ya 😊

Janinnya udah gerak dari 16w bun, tapi mungkin bunda yg belum ngerasain gerakannya. Tunggu aja bun, biasanya 20w gerakannya makin kenceng dan bunda akan sadar kalau itu gerakannya.

4y ago

Iya bun😊

Sabarr, coba dirangsang di senterin/makan manis dan minum dingin bund.. kulit perutku tipis bgt sih, aku rasain wktu 16w.. apalagi kalo tengah malam sama subuh

Rasain pas lg tenang, tiduran miring kiri. Klo tiduran miring kiri bayi aktif soalnya peredaran darah sm nutrisi nya bagus. Biasanya mulai kerasa bgt di 20w

beda anak beda perkembangan, kalo di cek ga ada masalah atau kluhan coba lebih sering diajak ngbrol dan dengerin musik atau ngajian aja minimal

Sebenerny udh gerak bun, cuman bunda blm bgtu peka karena temdangany masih halus, apalagi kehamilan pertama atau kukit perut yg tebel bun

4y ago

Ditunggu kalau udh masuk tm3 bun udh aktif bnget, nikmatin prosesnya bunda😁 kalau bunda ngerasa kuramg yakin bsa usg bun biar tenang

Sabar bun entr akan kerasa keduttan pass 20 week ke atas soalnya ketebalan perut ibu berbeda” ada yg tipis dan tebal 😬

4y ago

sama bun kita udah usg pass 5 week wkwkw soalnya penasaran juga ...

Yang ku baca memang dari 14w udah gerak tapi halus banget. 20w baru agak kerasa. Kayak kedutan gitu aku dulu bun

Tunggu 20 minggu bun. Kata dokter saya juga paling cepet usia 20 minggu baru ngerasain gerakan janin

Ak krasa uk 16 minggu tp masih halus . Baru bener2 krasa gerakan kencengnya 20 mingguan bun