Yg HPL ny September udah merasakan ap aj nih bunda🤰

Kenapa bun kok pulung hati terasa perih banget ##seriusnanya #bantusharing

29 Tanggapan

aku hpl september tgl 19, sedikit cerita bun, bayiku udh brojol karna aku KPD, ketubanku udh pecah tp rembes dkit2 kyk cairan vagina biasa grgr kecapean, mungkin selaput ketubanku ga kuat jd gbsa akunya trlalu capek. untung aku ga telat, aku cek sndiri pake lakmus..dan krna prematur, aku diberi pematangan paru2. awalnya aku pembukaan 2, tp diberi penahan kontraksi supaya pematangan paru2nya diselesaikan dulu..stelah itu, dokter memberi aku ksempatan lahiran normal dg induksi, tp ga brhasil induksinya stuck di pembukaan 3..alhasil aku di sc krna ditakutkan infeksi krna selaput ketuban bocor kelamaan..bayiku lahir di usia 35w6d, berat 2,5kg. alhamdulillah ngga masuk NICU krna sudah dimatangkan paru2nya, krna kebetulan NICU di rs itu sdg penuh😭😭jd bunda2 dsini kalau bisa sedia lakmus ya utk jaga2 apakah ada rembesan ketuban atau bukan. soalnya kl sampe telat, bisa2 bayi kita bahkan ibunya kena infeksi😭😭

2y ago

lakmus itu apa bund? aku hpl tgl 30 september nih

aku hpl tgl 5 sep. alhmldh bayiku udh lhir tgl 29 agusts kmrin . air ktuban nya udh tinggal.sdkit krna minggu kmrin aku ngalamin diare berat tau nya air ktuban juga ikut rembes . tp alhmdlh byi ku lhir normal dngn slmat dan sehat. ps hri senin sorenya aq bingung soalnya kluar lndir cmpur darah tp udh pmbukaan k 4 air ktuban blm kluar .. pnik bgt aku ps d bwa k bidan jm 8 mlm kontraksi hbat ps lhir aku smpe 4x ngeden soalnya air ktuban nya udh ps bngt 😔 jdi susah seset gtu. untk mom yg msih brjuang nunggu kesayangn lhir smngat ya. proses prsalianan stiap byi beda beda jdi ttp smngat

2y ago

smngt bunda jgn lpa minum vit sma susu nya ya sma bnyakin jln . stop pkrjaan brat brat nya bun

sedikit cerita bun. saya waktu usia 34w usg hasilnya bbj 3kg posisi mengadah dan sy punya wasir tingkat 3 yg sering kambuh. banyak yg saranin Sc, yaudah sy tekat mau Sc drpd ambil resiko pendarahan dll. tp sambil sy obatin dan wasirnya ga nyeri lg serta sy diet gula karbo es pedas gtu. pas usg 36w ini semua normal. bbj 2,7kg gatau knpa bisa berkurang entah olh aku diet atau gmnanya. posisi dah sujud, dan wasir ku masih ada cuma ga sakit lg. aku harus gmna ya bun? tetap lakuin Sc apa normal ya? bingung hehe

sya hpl 16 September bun.tp tgl 2 September sc.krn ank pertama sya jg sc.dn jarak nya cm 2 thn..ni sy lg hmil ank ke 2. yg sring sy rasain susah bgt buat tidur bun kpala jg agak pusing..sm pahak sbelah kiri ska skt.kram gtu. selain itu ga ada bun.tp alhamdulillah dede bayinya aktif bgt bun ddlm diperut...smoga smua bunda2 dbrikan ksehatan.kelancaran persalinan nya.normal.atau pn operasi.🙏🏻🙏🏻. bwt kita smua bunda2. smangat ya bun.💪🏻💪🏻🙏🏻🙏🏻aminnn

2y ago

iya sm2 bun

Mungkin krna bobot bayi udh besar bund jadi ulu hatinya tertekan.. Aku HPL 22 September bund, sekarang keluhannya jari tangan sering kaku dan kram apalagi saat baru bangun tidur.. Sering pipis dan sering mules kayak mau BAB .. Lendir semakin banyak keluar, tapi bening .. Disuruh sering jalan2 ,aku jg senam hamil pakai gymball lihat d youtube bund.. Lumayan ngilangin pegel2 badan.. Semangat bunda2 yg HPL september ..

saya HPL 8 sept,. hr ini usia 38w5d perut udah mulai kenceng2 apalagi klo malem masya allah rasanya,. pegel2 uda pasti ada,perangsang alami udah sy lakukan, perut jg uda keliatan turun , jdi gak sabar liat dedek utun launching🤗,. nnti sore jatahnya periksa, semoga hasilnya baik2 sj 🤲dan d kasih obat perangsang biar dedeknya cepet keluar dgn selamat (soalnya klo d rumah merasa kesepian dn gabut)

2y ago

wah sama bund... q jg 8 sept 😁

perut kenceng, ulu hati nyeri kalau tidur miring kanan ga tau kenapa, apalagi tidur terlentang, susah banget tidur, badan gatal, sering pipis, mis v sakit buat jalan, nikmat banget, dan tadi malam berasa kalau sendawa ga enak banget

perut udah begah bgt bun,miss v sakit kalo tiap tidur terus pindah posisi,tiap jalan dikit aja rasanya pipis mau keluar,perut udah sering kenceng" bun,asam lambung kadang naik,beser bgt bun dikit" pipis mesti

aku hpl tgl 17 september tpi udh ngrasain perut kenceng dan bagian bawah perut nyeri buat gerak aja sakit,tadi pagi rencana mau ke bidan tpi krasa sakit banget dan hasilnya gk jdi ke bidan cuma konsultasi lewat wa doang

2y ago

wahh sama Bun Kya nya aku juga hpl tgl 17 soalnya tgl 17 sdh 37w6d

ulu hati nyeri krna debay nya udah besar bisa jdi asam lambung naik. atau mmng krna pnya maagh. ak mnggu kmrin" juga nyeri sma pnas, gak enak bgt ak minumin obat skrg udh smbuh tp kdang suka sendawa aj, klo nyeri udah gak

2y ago

mylanta sirup, polysiline sirrup juga bisa bun.1jm sblm mkan, ak mnumnya klo mmng bner" nyeri bgt bun