gamau anak di asuh mertua

kenapa aku gak ikhlas kalau nitipin anak ke mertua ya 🤢🙈 kayanya beraaat gitu, terlebih pola asuhnya pasti bertolak belakang sama kita. misal nih , aku memang gamau sering" gendong anak, takutnya jadi kebiasaan apa" harus digendong tp kalau ada mertua pastii maunya gendong terus 😭 sedangkan kita yang 1x24 jam jaga anak,. pasti kerasa capek banget kalau anak udah terbiasa gendongan trus kalau anak nangis, ya dibiarin aja gitu, ditenangin aja.. sediemnya tp kalau mertua digendong lah, dialihin perhatiannya lah, dibilangin "jangan nangis" kan jadi sebel yaa., kalau aku nerapin M shape pasti di bantah mulu,. langsung di ajak dia digendong pake jarik 😭 bukannya gak seneng mertua bantu ngurus anak, tp kalau kita sebagai ortu pengennya A, tp mereka ngemongnya dengan versi C., kan ga nyambung 😭😭 dan sering nyindir" dengan pola asuhku, yang beda dengan dia dulu 🤬 #firstbaby

2 Tanggapan

sama banget bund jangankan sama mertua, sama ibu sendiri aja kadang beda soalnya kita beda generasi sama mereka jadi ya pola asuh akan tetep berbeda kasih pengertian dikit2 dan pelan2 bund...kalau bunda sungkan minta tolong paksu

Pola asuh harus satu suara, kl bunda tinggal dg mertua atau deketan sm mertua ya jgn harap pola asuhnya bisa diaplikasikan 100% sesuai keinginan bunda