2mnda

kenapa ya hamil memasuki hampir 2 minggu selalu keluar flek kalau gak gitu darah. apa normal se bun kalau seperti itu . sering sse keluar flek kalau gak gitu tiba2 keluar darah. maf bun baru hamil anak pertama

39 Tanggapan

Saya juga mengalami seperti itu saat hamil muda. Langsung ke bidan terdekat (bukan tempat saya kontrol biasanya) dikasih obat penguat kandungan, katanya harus waspada. Tapi saya dan suami yakin aja kalo ga papa. Besoknya ke bidan lagi (tempat yang biasa saya kontrol), karna masih keluar flek. Dikasih obat penguat kandungan. Kalo masih keluar flek harus ke spog. 3 hari kemudian keluar lagi disertai kram perut. Langsung ke spog, di usg hasilnya bagus. Tetap aja kata spog harus waspada. Karna bisa menyebabkan keguguran atau janin tidak berkembang. Alhamdulillah, sekarang usia 33W2D janin berkembang baik, sehat, aktif bergerak. Intinya bunda tetap yakin aja, berpikir positif, harus bedrest juga, jangan banyak pikiran insyaAllah semuanya bakal baik juga 😊

4y ago

Boleh minta w.a bunda?

skrg usia kandungan saya 4bulan untuk bulan pertama saya juga ada flek 1kali itu pun cuman sedikit setitik mungkin lgsg bawa ke bidan kata bidan itu gpp menandakan hamil, yg ke2 aga bnyak akhir nya balik ke bidan kata bidan gpp karena memang sdkit tpi saya khawatir akhirnya bidan menyarankan buat ke dokter kandungan + akhirnya usg tpi alhamdulillah skrg smpe skrg gaada apaapa kata dokter pun pas cek ada flek + dusg itu gpp krna cuman sdkit. sama akupun anak prtma

mksudnya bu gmna???? hamil masuk usia kandungan 2 mnggu kluar flek at sdh 2 mngguan ini kluar flek. ????? klw hamil usia 2 mnggu ga mungkin hamil. . . ovulasi sja msh 50:50. . .. klw yg ibu mksud ngeflek slma 2 mnggu knpa muncul tanya dsnu. langsung ke dokter bu. . pengalaman tiap org beda2 tpi muncul flek slah satu tanda bahaya pada kehamilan. . koq bisa 2 mnggu flek blm ke dokter.

cek k dokter bun, aku kmaren juga gtu hamil usia 7minggu ngeflek slama 2minggu bahkan kluar darah, cba cek k bidan katanya gpp, v pas k dokter kandungan ternyata janinku gk berkembang dan harus di gugurkan, alhamdulillah setelah kosong 2bln skarang udah isi lagi, usia khamilan 7minggu skarang, smoga bisa lancar n sehat² smpai lahiran nnti,,,,, masih trauma soalnya bun,,,,,

Kayak temen ku kemarin bunda...usia kandungan 2bln kluar flek coklat bnyak banget...kalo dia mual darahnya keluar...terus di bawq ke dokter untuk USG ternyata janinnya sudah tidak ada..cuma ada plasenta nya aja...dan hrus ambil jalur kuretase bunda...jadi mending di bawa ke dokter aja bunda

Saya ngeflek juga Bun, ini udah masuk 2 Minggu ngeflek darah. Awalnya flek coklat. Lalu saya periksa ke dokter, katanya aman sih. Krn posisinya masih di atas. Harus badrest juga dan dikasih obat penguat. Sampai sekarang saya pakai softek, Krn darahnya keluar..

4y ago

Usia berapa weeek bunn?

Sya mengalami y bunda dari awal hamil sya keluar flek n darah bahkn gumpalan...setiap sya priksa dokter tidak bilng ada maslah apa2..sya diksh penguat...alhmdlh skrg udh 10minggu janin sya sehat bgs semua y...dan flek sudh tidak klwr lgi

4y ago

saya hamil 7minggu keluar flek sama gumpalan Bun giliran di periksa ke dokter gak mau memutuskan kuret dulu soalnya kantongnya masih ada gitu Bun. menurutnya bunda gimna ya

udah priksa bun dokter cuma bilang gpp. selama itu kependrah hebat. kan aku keluar darah cuma sedikir habis mampet bun.. usg juga gpp alhmullah janin juga aman walapun masi samar smar

4y ago

istri saya waktu habis periksa d usg kehamilan 5 weeks besok nya langsung flek selama 3 hari dan langsung ke bidan pas hri pertama flek kata bidan gpp tp harus istirahat total jln hanya boleh ke toilet saja dan d kasih obat penguat juga.dan sekarang alhamdulilah sudah gak flek lagi dan janin nya masih ada walau masih samar

Saya dulu juga gitu bun,, selalu ngflek dan akhirnya keguguran 😭😭 Dan alhamdulillah sekarg udah hamil lagi jalan 8 minggu,, semiga lancar" & selamat smpai waktunya tiba nanti

4y ago

Aamiin,, makash doanya bun

setauu saya kata dokter di kehamilan keluar flek atau pendarahan ituu ga bagus bun. mending cek aja jangan anggep enteng mending cek gpp keluar duit dikitt dr pda nyesel seumur idup