Normal vs Sc

Kenapa ya bunda, di grub ini sering sekali mempermasalahkan jika melahirkan melalui sc.. Selalu ada pertanyaan " bunda dr.Sp.OG ku menyarankan untuk sc karna bla bla bla bla... Ada sarankah bunda karna saya ingin normal " oke lah kalau kasus nya belum sesuatu yg membahayakan janin bisa berusaha untuk normal.. Cuma seringnya kasus yg menurut saya jangan di tunda2 untuk di lahirkan.. Ya Allah sebegitu egoisnya kah dirimu bunda??? Saya yg berjuang melahirkan melalui sc demi menyelamatkan anak saya karna ketuban sudah kering ring ring ring miris baca nya kalau ada bunda yg seegois itu. Sungguh bunda rasanya sama sama sakit karna saya juga mengalami kontraksi tp tdk ada pembukaan sama sekali. Apakah ada dalil atau hadist atau undang2 yg menyebutkan bahwa seorang wanita yg melahirkan sc itu bukan ibu seutuhnya ...???

6 Tanggapan

saya juga berjuang demi bisa lahiran normal. senam hamil, jalan cepat 2km tiap hari. tapi takdir allah. si dede gamau keluar pdhal ketuban udah keruh. induksi ga mempan, ga berasa sakit sama sekali. akhir nya SC. tapi, perjuangan ibu sesungguh nya belum di mulai, di mulai setelah si dede lahir, baru perjuangan sesungguh nya. . lagian dokter ga mungkin saranin SC kalo gada kendala✌️