jantung berdegub kencang

kenapa ya Bun jantung berdegup kencang saat hamil 5bulan?

13 Tanggapan

Jujur sih bun, aku memang gak tau pasti jawaban ilmiah knp2nya. Tapi Aku jg ngalamin bun. Kalau aku dr awal hamil. Sampai2 pernah check dokter lsng disuruh rekam jantung. Dan sempat dikira ada kelainan atau bocor. Tp cuma ngalamin saat hamil aja. Kalau di aku sih aku cuma jaga ritme aja kalo beraktifitas. Sampai, (aku muslim) kalau mau sholat pun hrs posisi duduk. Jd gak terlalu capek dan kalau udh berdegup kencang, lsng rebahan dulu.. syukur skrg agak berkurang, asal bs kontrol aktifitas.

itu normal bunda karena jantung bekerja lebih keras untuk mendukung pertumbuhan janin. namun, kondisi ini juga bisa disebabkan oleh hipertensi atau stres.

aku kmrn juga sempet gitu bun, detak jantung kenceng trs sekali2 kyk kaget gtu jantungnya. buat olahraga hari itu trs besoknya udh normal lagi

3y ago

apa itu nolmal saat hamil..kadang suka parno

saya liat di yutube katanya normal bunda soalnya kan jantung kita memompa lebih untuk ngaliri darah ke kita dan si debay bunda

Aku pernah gitu beberapa kali bun. Tp terus coba atur nafas lama2 jg berkurang degubnya

mungkin anemia atau kurang asupan makanan

iya bund aku jg prnh mrasaknnya

Saya jg sering bund bgtu

coba tenangin diri bun

Sama bun kaya aku bun