kenapa ya bumil gak boleh minum syrup abc squash delight?

134 Tanggapan

Aku setiap buka puasa ikutan nimbrung ke suami, mertua dan adek* ipar yg pada buka minum sirup kok bun. Krna ibu mertua juga bikinin buat aku mskipun aku ngga puasa, hehe Tp minumnya ditambah air, sama es batu loh bun, bukan minum sirupnya langsung dari botol, wkwkwk Jgn terlalu kemanisan aja bun

Yahh saya baru tahu tadi selama mual² klo abis makan minum air putih pasti muntah. Nah minumnya pake sirup ABC yg squasd delight mulu gak cuma sekali. Ya Allah semoga gak kenapa² dede nya

3y ago

sekarang dedeknya gimana bund

Gak boleh bunda... di dalam kemasan nya juga tidak di anjurkan untuk ibu hamil, ibu menyusui dan anak di bawah 5 tahun... ini ada gambar nya bun... atau bunda biar lebih jelas coba lihat di kemasan nya...

Sebenarnya sih bukan gk boleh bun,, boleh" Aj koq minum,, tpi lbih bagus kita yg menghindari,,, enaknan buat es jeruk perasan,, atau jus buat sendiri,, itu lbih enak lagi,, dan gk mengandung pemanis buatan,,

coba baca bun di ingredients nya, ada pemanis buatan, ada pengawet, ada pewarna makanan yang kurang baik utk janin. sabar2 dulu aja nanti kalo udah lahir bisa bebas makan sama minum apa aja.

Ini serius? Kok aku baru tau ya, aduh aku jadi takut karna aku setiap buka puasa pasti pake sirup di campurin sama es buah 😓 untung bundanya nanya jadi saya dapat ilmu lagi 😃

Gak boleh kalo minum syrupnya gak ditambah aiir, manis gulanya bisa bikin obesitas bun. Kalo aku minumnya tambah air , batu es ama nata decoco😌 . Apalagi minum ama botol2nya,

4y ago

🤭🤭🤭 bunda suka becanda nih.. Minum ama botolnya..

Ada pengawet sm pewarna kali bun..soalny kl minuman2 sirup gt emg bnykny ga d anjurin buat ibu hamil sm menyusui..kl mau minum jg d bikin ga trlalu manis dan ga sering2 aja bun..

mungkin karena kandungan gulanya tinggi mom , kalau mau minum gpp mungkin 1 gelas aja dan tdk setiap hari . Bisa diganti minum prenagen jus itu juga seger dan sehat

Sebelum beli apapun pastikan teliti membaca. Biasanya yg tidak dianjurkan bagi ibu hamil akan ada tulisan nya. "Tidak dianjurkan untuk ibu hamil dan menyusui"...

4y ago

1 gelas terhitung banyak mba.. hihi