Perkembangan anak

kenapa anak saya perkembangannya lambat dan apa jawabannya ya bun

4 Tanggapan

semangat bunda💪setiao anak dg tumbang yg berbeda².klo ada yg suka menyamakan dg anak orang,pliss jgn didengerin klo skiranya mmbuat qt jadi membandingkan anak kita dg ank mereke😊pengalaman pribadi,dimana ank seusia ank sy sdh bisa jalan sdgkan ank sya baru belajar merangkak,mereka sdh tmbuh gigi banyak ank saya belum,,stiap hari sllu denger kata² nggk enk,eh mereka cuma lihat dri luar makanya bisa seenak ngomong tnpa alasan,dan skrg,dimana ank saya yg tadi nya sllu jd bahan perbandingan orng2 krna keterlambatanya,alhamdulillah usia 15 bln mlh banyak yg blang,anknya lebih pintar,udh bawel,udh tau nama anggota tubuh,warna,hitung 1-5.susun balok,,bisa makn sendiri,, eh jadi curhat🙏soalnya sy ibu yg kurang suka klo ank suka dibanding²in dg yg lain.. semangat bunda

6y ago

terkadang qt hawatir karna banyak nya omongan orang² bukan karna dri hati qt sendiri,,,😅wajar hawatir bund namanya jg qt ibunya,,slama anak sehat,aktif gerak,biarkan mnikmati fase nya bund,ttp di pantau aja

krn stiap anak prkembangan nya unik bun g sma, ky anak sy bayi seumurn nya udh pny gigi smpe 4 kl anak sy bru mau tmbuh. tmn" ny sdh bs brjln anak sy bru mulai rmbatan untuk brjaln bun. Jd g usah tkut, di latih sj bun nnti jg lama" trbiasa bun

6y ago

gapapa bun, dulu saya kata mama saya juga gitu ngelewatin fase merangkak begitu 12 bulan langsung jalan

padahal umur anak saya udah 10 bulan bun dan gc ngerangkak tapi malah ngesot apakan itu hal yang wajar bun?

6y ago

kl sya stiap priksa, imunisasi / brobat slalu konsul ke bidan bun. krn kan sdh bnyk mnanggani anak bayi jd lbh fham & ngrti solusi nya bun