bun mau tanya, kalo lagi hamil muda kena cacar air bahaya gk ya buat perkembangan janin? ? disini ada yg punya pengalaman yg sama seperti saya? ?a

kena cacar air saat hamil muda bahaya gk bun buat perkembangan janin? soalnya waktu hamil 8 minggu saya kena cacar air ?

17 Tanggapan

Wkt masih 8 minggu sy kena cacar air, bsknya sy ke spog dikasi 1 jenis obat sm salep yg khusus ibu hamil.. Selain minum obat sy rutin minum madu, makan kurma sm vitamin bumil.. Mandinya rutin,lbh banyak mandi lbh baik..pas mandi pake dettol.. trus rajin ganti baju.. jgn smpe keringatan.. jgn digaruk.. ditahan2 kalo ud gatal bgt.. Alhamdulillah g sampe 2 mggu ud bersih dan g keluar banyak.. janin alhamdulillah sehat san berkembanh baik.. skrg usia kandungan ud 8 bln.. smoga si dede sehat trus..

4y ago

Cacar itu kan virus bun.. klo g mandi mlah tmbah byk krn badan jd lembab keringatan.. Mandi pke dettol bun biar cpt kering dan gk bekas byk..