usg

Kemarin usg waktu uk 7bulan katanya dokternya jk nya laki laki . Apakah bisa berubah jk nya sampe waktu lahir?

usg
67 Tanggapan

Kalo secara ke Kuasa Allah Wallahu Alam ya kalo bisa berubah lagi. Tapi kalo secara ilmunya kalo sudah terlihat JK laki laki, terlihat testikel dan P nya sudah pasti pas lahir laki laki. Tapi kalo gak terlihat/samar samar bisa jadi itu JK nya perempuan. Makanya suka ada pas Usg laki laki katanya, tapi pas lahirnya malah perempuan. Bukan JK nya berubah rubah tapi pas Usg mungkin engga sesuai yg diliatnya/gak jelas. Saya juga waktu pertama JK laki laki, trs 2 dokter bilang perempuan karna si debay posisi kebuka kakinya tapi bentuknya kaya V perempuan kata dokter, kaya labia. Pas Usg 4D jelas keliatan testikelnya dan P nya. Dari samping, depan keliatan. Trs kemaren kontrol lagi Usg 2D jelas juga testikel dan P nya dah jelas terlihat. Karna memang baca juga saat usia 29 weeks testikel baby laki laki mulai turun kebawah. Begitupun labia baby perempuan sudah hampir sempurna terbentuk. Makanya kalo mau dipastiin JK lagi di usia 29 weeks keatas.

Bisa, Bun.. Teman sekantor saya hingga detik mau melahirkan, kata spog dibilang kalo anaknya cowok.. Pas USG juga katanya cowok.. Baru tau pas selesai SC kalo ternyata melahirkan baby girl.. Alhasil beli baju baby girl ndadak 😊😊 Smg lancar sampai lahiran ya, Bun..

Cwe cwo yg pnting debay sehat bun.. Aq kl yg sblm2x filingq yg bnr dr awal hamil pertma png cwe lhir cwe yg kdua png cwo.. Mlh yg kdua diblg cwe pas usg cm prasaanq ttp anakq cwo.. Kl yg skg nth g ada prasaan apa2.. Cwe cwo dsyukuri aja yg penting debay sehat, sempurna g kekurangan satupun

Sy bgt bun waktu usg d uk 7 bulan kata dokter nya cwok dan usg 9 bulan katanya cwek smpe usg lg dgn dokter beda ttap cewek yg lahir alhamdulillah cwek. Usg gak bgt akurat bun ap lg soal ukuran bayi panjang atau beratnya itu gak akurat sy waktu usg uk 3.3 eh yg keluar 2.6

Kalo aku pas di usg jelas banget terlihat kalo iti cowok bun, jd Alhamdulillah senang sekali, karena anak kesatu dan kedua perempuan. Biasanya kalo usg yg perempuan biasanya belum tentu perempuan, karena bisa jadi pas usg, pas lagi sembunyi/ tidak terlihat.

Gabisa berubah atuh, tp balik kuasa Allah. Klo d usg sama pas lahir berbeda jk nya, itu ya krna dokternya salah liat, bukan berarti berubah. Jenis kelamin itu di tentukan dr kromosom pertma dia terbentuk dr sel telur ktmu sperma, zigotz embrio, janin smpe bayi.

Aku pas usg 7 bulan juga. Katanya jk nya cowo. Karna keliatan jelas titit nya :) katanya kalo cowo mah lebih gampang di prediksi karna jelas keliatan, nah kalo cewe agak susah karna anu nya ngumpet. Jadi kalo cewe ada kemungkinan salah prediksi.

Bund, sejak sperma membuahi sel telur, jenis kelamin bayi sudah di tentukan. Jadi tidak ada istilah jenis kelamin berubah. Yang ada dokter salah lihat karena posisi bayi yang kurang pas, atau bentuk kelamin yang ambigu jika dilihat dari usg.

JK itu g bsa berubah bun, yg menyebabkan brubah itu faktor lain, bisa dr kesalahan dokter saat periksa di awal jd klihatan laki2 pdhl perempuan gt, dan alatny kurang memadai.. biasany 2 hal itu bisa jd penyebab salah diagnosis JK :p

Kadang ada sih bun biasanya yg berubah itu kebanyakan awal-awalnya jk perempuan, tapi setelah janin besar dicek lg jk laki-laki. Jd ada kemungkinan, tp klo jk awalnya nya laki kayanya ga mungkin deh kan ada monasnya