Bbj kecil kata mertua

Kemarin usg usia 34 weeks 4 days bbj masi 2,3 kg dokter bilang sih normal aja bbjnya cuman sedih bun dibilang mertua kecil banget katanya sehrsnya uda 3kg Ditargetin mertua hrs bbj min 3,5 kg pas lahiran rasanya jd kaya tekanan batin bun Pdhal sdh mkn ini itu yg manis, susu hamil pun gk pernah absen 🥺🥺

36 Tanggapan

persis ky aku sebulan lalu aku sakit yg gejala nya ky covid demam.. hilang pnciuman dan batuk baru pulih hampir 3 minggu an stlah smbuh total sy usg di uk pas bgt 28week trnyata brat nya aga kecil kt dokter (1059gr) suami sy video callan sm mertua cw trus nanya jk nya apa aku jwab perempuan dia jwb lagi "ga laki laki? " mgkn pgn nya cwo krn cucu pertama dan anak nya kbnyakan cwe" brat nya brp? 1kg lebih se ons (biar gmpang dia phami) jwaban nya knp ko kcil bgt harus nya udh 2kilo pdhl dokter pun mnyarankan untk uk 28w 1100an aja kdg ngenes sih pdhl dia tau sy sblum nya skit bkn nya ngasih motivasi dan support mlah terus aja nanya kenapa cewe knp kecil eumhhh males sbnrnya ngobrol sm beliau klo cmn menjudge doang tnp ksih solusi

3y ago

itulah bun kalo crta sama ortu sendiri lebih enk drpd mertua yah, saya jg begitu dikit2 dikomen jelek2 bknnya menantu hamil disupport ini dibikin down pdhal hrsnya mertua pernh rasain hamil kan masa gk tau sih org hamil itu gimana 🥲🥲

kta orang2 enak gdein di luar dari pda di dlm bun. uk 38w bbj ku 2,9kg bun lahiran uk 40w1d bbl 3,7kg mlah pas usg bbj 3,9kg. brsyukur sudh trjdwal SC puji Tuhan bisa lahiran normal. dokter sranin SC krn lebih buln,bayi blm masuk pnggul sm bbj besar. sya aja gk nyangka klo bayi sya dlm 2minggu bisa naik sgtu pesatnya pdhl di 2x kontrol itu bb sya ttap tidak ada knaikan. sabar aja bun jgn brnegative thinking y bun klo bunda stress takut ngaruh k ddeknya mlah bisa mmicu kontraksi dini. bless u bunda sehat slalu ❤❤

loh sama kaya aku, 34w bbj jg 2,3 kg, dokternya bilang bagus bbj nya.... klo soal mertua, prnah kaya gini nih pas hamil 20an Minggu, katanya suruh makan yg banyak, biar lahir nya gede anakanya, soalnya suami aku katanya Lahir nya 4kg waktu itu 😂😂 Udh gk usah dbw pusing bund, yg pnting klo kata dokternya udh cukup bbj nya, ya gk pp, nnti juga lama2 gede kok, masih ada sebulan lg sblm lahiran, pasti nnti 3kgan lahir nya ❣️

mertuanya dokter kah bun???? sepedek pengetahuan saya ya... dulu pas hamil anak pertama kata bidan bbj nggak usah besar", terlebih buat yg baru pertama persalinan kita nyari bb yg normal aja. janin kecil itu besarinnya gampang tapi kalo udah terlalu besar? nah gimana ngecilinnya?? nanti yg ada malah pakai prosedur sesar karna bayi terlalu gemuk, kalo mau ngejar bb nyampe 3kg insyaAllah Konsumsi ice cream bisa kok bun

Minimal 3.5KG? Situ dokter SpOg main caplok minimal 3.5? yang penting mah usahain nyampe 2.5KG aja elah itu juga ntar pas mau lahiran, wong masih 34 weeks, sabar ya bund gausah di dengerin mertuamu sesat nih mohon maaf. Jangan malah jd over makan makanan manis ya bund ntar malah kena diabetes tipe 3, makan yg biasa aja yg kaya protein, serat, karbo, dll

Bun kalo dokter blg normal normal aja berarti normal aja Bun . apa lagi masih 34 weeks itu masih bisa bertambah beratnya pertumbuhan berat badan janin trimester ketiga itu cepat banget loh Bun . makan dan minum manis sewajarnya aja jangan berlebihan. kalo bbj janin besar yg sulitkan bunda juga . emang mertua ngerasain kan gak

duh yang sabar ya bun, insya'allah masih ada waktu buat naikin bbj nya. yang penting bunda tetap happy sama debay nya sehat dengerin aja kata dokternya.. aq juga gitu tapi alhamdulillah mertua gak maksain sampai harus 3 kg gitu yg penting bisa lahir normal aja cukup.. semoga bu mertuanya lebih memahami ya aamiin

ya nurut sama dokter aj bunda. dokter lebih tau keadaan janin n kita nya kalau 3,5 kalau buat q kbesaran soal nya pinggang sempit. dl lahiran anak pertama 2,7 aj UD susah bgt bhkan persalinan lama dan d dorong ... dokter menganjurkan untuk 2,5 kg bsok bayinya nurut aj SM dokter bund

aku 34minggu BBJ Masi 1,8bun tapi sekarang 39minggu alhamdulilah udah 3,1...jangan dipikirin Bun apa kata mertua mikirin aja kesehatan bunda dan debay...minum susu sama makan buah alpukat Bun ,makan es cream juga cepat nambahin BBj bayi kok...semangat bunda

mertua nya DR spog bun jd bisa bilang gittu 😅 , kaya nya enak banget bilang target ngeluarin ank 3.5 aku aja pengen ny kecil keluar nya 3.5 dpt jahitan + obres nya itu yg ngilu waktu anak pertama 🤣kan waktu nya masih lumayan lama juga bru 34 wk