Hamil 24 Minggu kira2 berat Janin bagusnya brp bunda. ,kemarin saya 19 Minggu 270grm

Kemarin terakhir USG pas 19 Minggu berat janin 270 grm ini sudah 24 Minggu bentar lagi mau priksa lagi semoga saja BB naik lagi , amin wory banget bunda BB aku biasanya 50kg kemarin nimbang cuma naik sedikit 55. Banyak yang bilang kurus, Dan perut katanya kurang besar. Doanya ya bunda2 semoga bebynya dan ibuknya baik2 saja🙏🤲

10 Tanggapan

Di aplikasi ini kalo gak salah ada uk janin sesuai minggu nya, bun. Saya juga selama hamil sampai 22week ini baru naik 4kg, tapi alhamdulillah berat janinnya normal kata dokter. Sependek pengetahuan saya, berat badan kita belum tentu mempengaruhi berat janin. Ada yang bundanya naik bb nya tapi janinnya gak begitu besar, karena makanannya cuma buat bunda nya. Fokus makan untuk janin mungkin salah satu ikhtiarnya, bun.

saya belum ada periksa lg krna bulan ramadhan sementara dokternya praktek malam jdi gk ada periksa. tpi kata org org perut saya kecil sih, klo menurut saya lumayan besar kok, sdh 22 week. pas lebaran pda nanya kok perutnya gk keliatan😂... jdi agak khawatir. tpi sejauh ini gk ada keluhan. nnti tgl 22 baru jadwal kontrol di rs

dari 50kg ke 55kg itu cukup kak kalo usia masih 20an minggu. aku kmrin 23 minggu naik 6 kg. bb janin normal. coba konsultasikan ke dokter atau bidan, kalau bb km terus bertambah tp janinnya ga nambah brart ada yg salah di pola makan km, bisa jd protein yg km makan kurang

5mo ago

iya bun ,besok pas priksa tak tanya kedokter

Gausah mikirin kata org kak, selama dokter bilang aman dan sehat, kita percaya kata dokter aja. Makan yg manis kyak eskrim kalau mau nambah bbj , tapi jgn berlebihan takut malah diabet, Atau makan ubi cilembu gitu jg bsa kak. Semangattt sehat sehat yaa sama dedek🥰

aku waktu USG 19wek 4day BB janin 326gr BB aku mlh gk naik2 Bun dari awal hamil krna mabuk parah,SMPK usia kehamilan 17 minggu baru bisa mulai makan dikit2,awal BB 50 4 bulan 48 turun,pas mau 5 bulan baru stabil 50 lgii BB aku

5mo ago

iya bun, moga sehat2 y

Aku 22w udah 533 gram, tp bb ku baru naik 4kg. Banyakin makan protein hewani aja bun biar masuk ke dd semua. Kitanya ga banyak naik gapapa

5mo ago

sama dengan aq bund pas usia kemahilan 21minggu d usg BB bayi udh 487gr pdhl BB aq baru naik 3kg krna awal kehamilan smpet turun 6kg .. tp alhamdullilah BB bayi nya bagus kta dr

sepertinya normal bun. kemarin aku usg 18week berat janin 230gr kt dokter nya normal

5mo ago

aamiin kak

liat aja di tabel ukuran berat janin, q kmrn usg 23 minggu BB jnin 700 gram

Aku 23w bb juga baik 4kg aja bun , dari bb 40 naik ke 44

kalau kata dokterny gmna bun? normal ga itu?

5mo ago

iya bun