Punya teman kaya gini bun ?

Kemarin temenku jenguk aku lahiran bun, bukanya nanya2 soal gimana aku nglahirin atau apa gitu .ini doi malah nyeritain dirinya sndiri Jadinya dia dateng aku malah dgrn dia drpda aku yg brcerita , giliran aku crta responya kaya B aja dan ga tertarik . Enth mgkn aku sensitif ya bun ,tp aku ngrasa aku tu slalu jd pendengar yg baik buat dia dn mrespon dgn excited setiap kali dia cerita tp kalo aku yg cerita kaya di abaikan gitu. Males ga sih bun punya temen kaya gitu

30 Tanggapan

Itu sifat suami saya banget bun, bayangin coba jd saya, hampir gak eprnah didengerin cerita saya. Padahal saya udah dengerin cerita dia yg panjang sampe saya ngantuk, eh giliran saya yg cerita baru sekalimat udah dipotong lg sama cerita dia dan gak ada tanggapan sama sekali tentang cerita saya.

iya bun, cukup tau aja. next bisa tau kan orang yg bener2 peduli sama bunda temen yg mana aja. bisa di pilah2.. karna gak semua orang bisa jd pendengar yg baik sperti kita ini. karna aku jg tipe orang yg suka dengerin/merespon dg baik orang cerita, tp kalo yg diceritain itu2 terus ya jenuh sih

1y ago

wkwkw iya kasian. brarti dia nyaman crita sama bunda 😆😅

Mungkin memang niatnya dateng buat curhat bun, bukan buat jenguk Jenguk mungkin cuma sebagai alasan aja, bisa jadi emang niat utamanya pengen curhat, sekalian pas bundanya baru melahirkan kan Positif aja bun hehehe Ga usah dibawa pikiran, mending hepi” aja kitaaaa 🫶🏻🫶🏻

aku ga punya sih temen gitu. tp waktu kemaren kontrol usg, kebetulan karna smsm nunggu dipanggil aku ngobrol sm sm pasien jg. dia sibuuk bgt nyeritain dirinya, sampe males dengerinnya 🤣 giliran kita yg ngmng dipotong terus wkkw

banyak bun emang tipikal egosentris kaya gini. kalo diajak ngomong baik2 juga susab. dulu awal2 gedek ya punya kenalan begini, tapi lama kelamaan saya cuekin aja ketika egosentrisnya kumat di waktu yang tidak tepat 😅

mungkin ibu jg lg sensitif krn wajar bgt kok sensitif, hormon masih amburadul dan capek. temennya jg salah, ga liat waktu dan momen, eh malah curcol masalahnya hehe. sabar ya bun. biarin aja ga usah dipikirin.

Saya juga punya teman yg gitu. Klo kita yg cerita, diem atau cuma oh. Giliran dia yg cerita dan g dibalas bilangnya "kamu marah ya, aku minta maaf" padahal buka marah, kadang geh emang lagi g mood.

gak usah jauh2 bund , yang disini juga bayakkkk nanya cerita masalah pribadi berharap dapatkan solusi tapi kebanyakan jawab dan cerita ttg masalahnya sendiri. aku kadang juga gitu sih 😂

1y ago

hahaaahaa bner bun keigt jaman wktu aku kerja ,aku crita pgn keluh kesah eh malah dia yg cerita msalahnya sndiri jd berasa ke adu masalah siapa tg paling ngenes 🤣

cukup diem aja bun, org cerdas atau pintar gak prlu banyak cerita ckup perhtikan dan diem bae dah wkwkw kdg org lain itu gak suka dgr cerita dr kita hanya krna gak pgn kalah saing sma kita. .

wkwk aku juga punya temen bun yg kaya gini, disaat dia ada masalah kita dengerin, dan disaat kita ada masalah.... dia malah nyeritain masalahnya juga, bukan bantu tenangin kita 🤣🤣🤣