LDR dan perubahan fisik

Kemarin temen ku curhat pasca melahirkan.. suami nya komplen sma bntuk bdan sekrang yg melar.. gk ke urus. Rambut kdang acak2an.. pokokny jelek lah dimata suami.. karna temen suami ny tipekal jelalatan klo liat yg bening2.. smpe skrng temen ku sibuk gimana caranya balik sperti dulu.. bhkn berbagai cara udah ditempuh diet saat menyusui.. minum ini itu.. aku prihatin sekali dengan cara nya yg salah seperti itu. . Tapi dibalik itu aku bersyukur sekali suami ku sllu semangatin aku terima perubahan fisik badan ku yg gendut melar.. sana sini bagi dia itu gk penting dan dia gk mau peduliin itu selagi rasa syang ku gk hilang ke dia mskpun kami lg LDR 3 bulan sekali pulang

LDR dan perubahan fisik
76 Tanggapan

Saya Saat hamil gini perubahan yang paling menonjol itu mulai mengendut dan timbul alergian .. Apalagi dr sejak pacaran suami tau klo bentuk fisik saya sangat baik karna sejak pacaran dulu suami sellu dukung materi untuk perawatan kesalon semuanya dia dukung sampai menikah pun gitu kalau di bandingkan di mejah rias .. suami hanya punya 2 parfum 1 deodoran 😂.. sedangkan saya body lotion aja dr merk murah sampai termahal ada semua lebih dari tercukupi .. Tapi karna hamil saya stop perawatan wajah .. Hanya menggunakan 1 lotion yg aman untk hamil dan hanya pakai pembersih muka dan masker 1 kali pakai setiap minggu .. Pernah sempat ngaca sambil bergumam “kok jadi banyak bintik” karna alergi” trus suami denger .. Dia cuma bilang sambil senyum bercanda “iya dari awal pacaran cantik syg 100%” “sekarang tinggal 20% sambil ketawa” saya langsung BT tapi suami bilang lagi “cantik sayang kan 20% tp terselamatkan karna ada dedek jadi aura cantik nambah 50%” jadi 70% lah” .. Pas suami cuma ngibur gitu dan bilang nanti kalau dedek udah lahiran boleh perawatan lagi ya .. Jd saya happy aja sama bentuk sedikit gendut dri pas nikah ..

Suamiku bilang aku kaya ikan dugong doonggg 😌😌 soalnya membengkak , terus aku bilang “awas ya nanti kalo aku langsing nya kaya belut” , dia ngomong lagi “mau kek dugong paus belut, ayah tetep sayang” , sesederhana itu bahagia , datengnya dari pikiran dan hati kita sendiri buat tetep positif thinking dan sayang sama diri sendiri, aku tau skg udah ga secantik pas gadis sadar banget, perubahan dari strechmark, terus leher hitam komedo bruntusan, jerawat punggung muncul , tapi ya bukan karena aku ngga ngerawat diri, sebagai wanita pasti dalam kondisi hamil pun pengen keliatan cantik, tapi kadang ekspektasi ga sesuai dengan realita , dari usia 4 bulan sampe skg 8 bulan , apa aja udah d pake dari skincare dll nya, tp ngrasa gada perubahan 🙃 kadang bikin unmood sendiri , tapi berusaha tetep mencintai diri sendiri, anggep aja itu sebagai kegiatan rutin buat membahagiakan diri wlaupun ngga ada hasilnya wkwk, dan tetep bersyukur karena perubahan itu terjadi karena buah hati tercinta , sorryyyyyyyy aku curhat :(((

4y ago

Bener bun keharmonisan rumah tangga kita sendirinyang menciptakan , anggep aja ledekan ledekan itu tanda sayang suami ke kita , apalagi kalo tau suami suka bercanda dan humoris 😂

Berubah fisik stlah melahirkan pasti terlihat jelas banget, apalagi kita gk ada waktu untuk diri sendiri krna sdah ada baby. Dulu masih perawan mau mandi sampek ketiduran bisa aja, poles wajah berjam2 d depan kaca bisa aja. Tp stlah punya anak sulit buat temuin me time. Kadang saya pun jga cemburu klo pas keluar rumah ada cewe seksi takut suami liat2, kadang juga suka nyindir suami mata kmna2 pdhal gk. Minder sendiri krna badan gk sebagus dulu, banyak strechmark, apalagi bekas sc. Mungkin beberapa suami menerima perubahan fisik istri, ada jga yg membanding2kan. Tp mereka tdk tau, cantik biayanya mahal, butuh banyak waktu untuk hanya sekedar dandan, apalagi sampai badan kyak sprti masih gadis. Coba aja istri2 d kasih PRT, babysiter & duit. Jangankan kyak gadis, kyak artis yg berkilau jga bisa. Perihatin sih sama suami sprti itu, saya yg suami tdk pernah komplain saja kadang hati down banget 😭apalagi sampai komplain

Aku yang perut udah melar karena anak dua 😁🤭 huhuhuhuhu Dan selalu bilang meskipun Ndak diledekin "ay .. perutnya kayak gini gmna.., terus nnti klo KB gendut malah gimana (Sampek skrng blom KB, padahal udah ada pengalaman kebobolan)".. Jawab si ayah.. "gpp.. itu kan juga ulahnya ayah juga..". Tpi meskipun begitu, akunya masih aja, cari cara yg kayak gimana.. klo dikatakan diet bukan diet soalnya lagi menyusui. Jadi saya inisiatif buat nge jus sayuran dan buah gtu..(entah apa sih namanya lupa). Inisiatif senam buat ngecilin perut. Di samping untuk menjaga, biar dia bahagia juga.. karena meskipun dia pasrah dengan keadaan yg dia katakan itu ulahnya dia. Tpi seenggaknya.. kita yg punya tubuh juga berikhtiar gmna caranya biar ndaak bertambah dan syukur syukur bisa berkurang . Hehehehehhehehehehehe.. Karena lagi.. ikhtiar akan membawakan hasil.. jngan lupa dengan berdoa.

suami aku malah suka aq yang gemukan, TB aq 161 dulu sblum hamil BB 60 aq slalu ngeluh pen diet tapi ga boleh katanya bagus segitu ga gemuk.. malah suka istrinya berisi.. waktu aku ngeluh temen² pada ngledekin katanya aq gemuk di bela sama suamiku katanya "gemuk itu seni, dari pada kurus ga ada bentuknya 😂".. kalo dijalan ada orang yg gemuk banget aq suka tanya, gimana nanti kalo aku gemuknya segitu? dijawabnya ya gapapa asal itu tetep kamu bukan orang lain.. sekarang BB aq 70 lagi hamil anak ke 2, banyak yang dikeluhin kaya jerawat banyak di badan, badan melar bgt, ada Stretch Mark, tapi Alhamdulillah suami slalu bikin adem perkataannya.. suami aku juga bilang, dia sadar diri, kalo pengen aq cantik kaya artis ya dia harus ngeluarin duit buat perawatan.. karna dia ga ngluarin duit buat itu ya nerima aku apa adanya .. Alhamdulillah juga suami ga jelalatan ☺️

habis lahiran saya malah kurus banget padahal bnyk makan bnyk jajan, eh ketambah lg hamil lagi kedua makin kurus aja gegara mual muntah trs, ngerasa ga enak diliat, beda sama pas waktu sebelum hamil, banyak stretchmark dimana2, perut gelambir, pada kendorlah. tp suami ga permasalahin perubahan badan, klo aku tanya selalu bilang aku yg terbaik mau badan kaya gimana juga, selalu jadi idamannya katanya trs jg ktnya berkat tubuh saya jg pny anak cantik. tapi aku tetep minta modal perawatan, soalnya malah orangtua yg cerewet sama bentuk badan, ngeselin sih 😄 aku minta beliin kolagen miscella g gitu buat ngencengin kulit sama mudarin stretchmark, suami oke2 aja yg penting aku seneng katanya 😄

sebenarnya balik lagi sih bun,, pro kontra juga sih,, tapi kalo saya pribadi, ga ada alasan untuk ga ngurus diri sendiri ( istilah kasarnya ) kalo emang badan masih melar, masih masuk diakal lah, karna abis lahiran dan bergelambir, tapi seiirng berjalan nya waktu pasti bisa diet dan olahraga setelah ASI selesai, untuk balik ke BB semula ( atau naik tapi tidak terlalu banyak ) kalo sampe rambut acak2an kan parah banget ga ada waktunya,, prinsip saya sih, tetep bisa oke dimata suami dan jadi ibu yg baik untuk anak, harus seimbang, jangan berkurang kadar nya walaupun ud ada anak,, walupun suami ga minta ini itu, tapi setidaknya kalo kita seperti pertama dikenalnya pasti senyum2 geli...

Saya Alhamdulillah suami Nerima apa adanya...saya BB 46 suami BB 85 kebayang perbedaan fisik kami...dulu waktu awal nikah hamil sering panggil sayang.. sekarang anak udah usia 18 bulan dikatain ngk pernah lagi kalau Chat manggil sayang..paling dirumah saya yang sering manggil sayang... karena suami meskipun cuek tapi dia sering bantuin mengerjakan tugas dirumah... seperti jemur baju...kadang bantuin nyuci piring , bersihin rumah..dan sering ngajak anak main keluar misal tempat nenek... Meskipun ngk hidup dengan kemewahan...tapi bersyukur punya suami meskipun kelihatan cuek..tapi dia sosok suami yang bertanggung jawab sayang sama anak dan istri...

Alhamdulillah suamiku juga gini bun. Mengerti sm perubahan slama hamil dan pasca hamil. Strckmark di perut banyak bangetttttttttt + di paha. Hitam di banyak bagian ☹️ tp dia oke oke aja. Beda dgn ipar ku (cowok), dia punya anak cewek, dia slalu ngehina fisik istrinya. Makanya istrinya mati matian ngerawat diri, luluran, bedakan, makeupan tiap habis mandi. Saking pedulinya trhdap penampilan, tiap acara kluarga emaknya bening kayak sosialitaaa, tp anak ceweknya kayak gembel. Pakai baju seadanya, rambut acak acakan. Kdg sy ngurusin anaknya, pdhl sy punya 2 jagoan ttp kehandle smua.

5y ago

Beruntung nya kita ya bun😗

Tapi ga ada salahnya loo kita buat ngurus diri sendiri walopun suami nerima apa adanyaa, alhamdulilah sy juga dikasih suami yg ga pernah komplain masalah bentuk badan pasca melahirkan, tp ttp ajaa aku diet, paling enggak biar ga melar2 amat ni badann, biar ga jomplang juga pas jln sama suamikk, soalnya suami akuu kurusss😂 Diet disini diet yg aman ya bun buat busui, kalo aku tiap pagi minum teh hijau dan batasi makan malam, olahraga trs hindari minum minuman dinginn, kalo bisa air putih angett Alhamdulilah pas hamil 67kg pasca lahiran 52 sempat naik jd 60 dan skrg 50kgg