usia berapa minggu sih janin sudah ada detak jantungnya ?

kemarin saya periksa ke bidan, ditunjukkan detak jantungnya sudah ada padahal usia kandungan saya masih 12week. apakah normal bund ?

15 Tanggapan

pertama kelai dengar detak jantung janin saya waktu usia 7 week. Alhamdulillah udah kedengar bund. kalau 12 week ya emang udah harus ada bund. kalau belum ada malah jadi pertanyaan.

2y ago

Alhamdulillah bund. Biasanya kalau dibidan ngeceknya pakai manual, djj masih pelan jadi belum begitu jelas. Tapi kalau pakai USG biasanya sudah cukup jelas. soalnya kemarin waktu minta buku KIA di usia 14week diperiksa sama bidan katanya djj masih lembut bgt, tp kalau di USG sama SPOG udah kenceng kedengeran.

aku 7w udh ada djj nya bund tp blm bs dgr kl ga salah kata dktr bs dgr pas 16w. tp aku diliatin janinnya berdetak gt bund pas di usg😁

pertama kali denger djj usia kandungan 16w. pas usg pertama 12w, kata dokter blm bisa denger suara djj dulu, tunggu kalo udh 16w

di usia 9week lewat usg di dokter spog mom. klo pakai dopler di bidan biasanya 16w baru kedengeran

Saya periksa ke dokter 8 week alhamdulillah sudah ada detak jantungnya juga bund☺️

Saya pertama usg 7w1d alhamdulillah sudah ada djj, normal bun 12w sudah ada djj nya

sudah bund. aq dulu priksa dibidan 12w mulai dideteksi detak jntung udah ada kok

anak pertama 9w (pertama kali periksa) anak kedua 8w (pertama kali periksa)

pertama denger detak jantung janin usia kandungan 9w3d lewat USG

aku pertama dengar detak jantungnya 6w3d bun lewat usg tv