menurut bunda solusi untuk saya apa?

Kemarin saya lihat hp suami mau browsing resep2 masakan. Dan baru ku buka goggle ternyata da fb suami yg lama yg kata dia dlu udh lupa paswx, aq liat inbox nya ternyata bxak chat2 cwek dia chatingin cwek2 yg isix dia chat ngajak boking, ngajak karaoke langsung saat itu juga aq marah besar aq tnya km masih buka fb lama mu? Dia langsung nyamperin aq nyembah2 dia sumpah2 cma skedar iseng chat aja gk pernah ketemu atau tau sama cwekx dan aq liat chatx jga yg cwek gk begitu ngerespon chat suamiku .. Aq langsung marah2 minta pisah dan mau ninggalin dia ..aq txa knapa alasanx dia smpek chat cwek2 itu? Dia bilang kalo dia stres karna aq slalu marah2 katax dia cma cari hiburan chatan gk ada niatan ketemu sama cwek2 nakal . Memang aq sadari kalo aq sering marah2in dia jarang nurut dan kurang perhatian .. Dan aq tuduh dia mngkin km sdah boking cwek2 nakal itu dia jawab gk mungkin dapat mana aq uang semua uangku di pegang km semua atm km yg pegang aq hanya dikasih uang bensin tiap harix untuk ke kantor . Tpi waktu tengkar itu aq tinggalin suamiku aq minggat tpi aq mikir jga kalo aq pisah gmna ankku nnti dan keadaan ku sedang hmil . Bagaimana menurut bunda apa aq harus kasih kesempatan atau aq tinggalin aja? Aq jga sdah bilang ke saudara2 suamiku kalo dia inbox cwek2 di fb .

17 Tanggapan

Jangankan suami bund.. anak remaaja aja kalo gak dapat kasih sayang dan kenyamanan dirumah, dia bakal cari di luar.. Alhamdulillah kalo pas dapet lingkungan yang bagus.. kayak sibuk organisasi di sekolah atau yang lainnya.. Coba bunda intropeksi diri.. disini suami tidak salah sepenuhnya.. wajar jika ia mencari hiburan di luar karna dia gak dapat itu di rumah... Perkara bunda sering marah2 karna suami gak pernah bela bunda di depan keluarga, emang setiap hari tengkar sama keluarganya suami? Nggak kan... Lebih baik bunda agak jaga jarak sama keluarga suami (bukan mutus silaturahim) tapi seperlunya aja.. untuk mengurangi konflik antara bunda, keluarga suami dan suami.. Meminimalisir penyebab marahnya bunda..

Ya gitu bun, semua ada sebab akibatnya. Suami udah jelasin dia begitu krn bunda sering marah2. Setau ku emang gitu, cowo paling ga suka liat cewe marah2 bun. Coba intropeksi diri juga bun, suami emang salah iseng2 kaya gtu tapi bukannya suami udah nyadarin bunda juga kalo bunda salah sering marah2 ke suami ? Menurut aku, coba buka hati dulu buat saling memaafkan kalo emang sama2 salah, kecuali bunda ga salah dan suami tetep kaya gtu patut bunda minggat bahkan tidak memberikan kesempatan lagi

Surgamu disuami bun. Kalo sekiranya suami gada yg aneh2 bgt mah gausah dimarahin tiap hari, ya wajarlah kalo stress wong istrinya marah2 mulu. Masih bagus suami cuma main2 dan lgsg akuin salahnya bahkan sampe sujud2. Saya sbg perempuan pasti juga ga akan suka sama cara suamimu ilangin stressnya, tapi saya juga kurang respect sama perempuan yg tidak menghargai suami (maaf). Kalo masih mikirin anak, mending segera ubah sifatmu ya bunda cantiks

5y ago

Sya marah2 juga ada sebab bun, Karna dia gk pernah bela aq di depan kluarga, dia mending tengkar sama aq dri pda kluargax tengkar .

Kalo saya liat bunda lebih dominan ya dari suami... Bersikaplah yg baik sm suami, dosa nya gede lho nanti Baik baikin biar suami nyaman dirumah Hormati biar suami juga ngerasa disuamikan Suami jg punya harga diri.. Makin nggak diperhatikan, pasti cenderung laki laki cari pelampiasan di tmpat lain Dan jangan sekali2 crita ke sodara2 masalah dalam rumah tangga....

Q dulu sblm hamil juga gitu bun, suami masih Chat.an sama mantan n temen" Ceweknya, q Cemburu bgt, dfb suami temen n mantan" e udah tk bl0kir tapi dBatalkan lg sama suami😊😊☺sempet mintak pisah berkali" q, tapi suami gamau😂😂tapi alhamdullilah skrg udah gk Chat"an sama Cewek fbnya udah tk pegang Kasih kSempatan aja bun

Jadi bahan introspeksi diri aja bun, alhamdulillah semua ngomong yang sejujurnya..Suami pastinya pengen santai2 dirumah abis cape cari duit, wajar kalo dia ga nyaman karna pusing dirumah di marah2in.. Coba bilang ke suami hal2 yg bisa memancing amarah bunda itu apa, biar di cari jalan keluarnya

Ga akan ada asap kalau ga ada api. Coba introspeksi diri masing2 dulu bun. Kasihan dgn anaknya nanti sedih. Bunda jg pasti stres kan. Jangan cepat mengambil keputusan. Ubah dr diri sendiri dulu. Coba misal bunda amarahnya agak d tahan dan lebih perhatian. Lihat nanti suaminya ada perubahan atau tdk

Intropksi dri aja bun,d omngin suami msalh uang gmna komitmen nya, Suami maunya gmna,kita sbgai istri juga hrgai suami dia yg cri uang smpk mlotot krngt kucur2 klau krja. mgkn dia btuh perhtian jga,btuh d mnja bunda, Gg ad slah nya bun kita perhtiin mnjain suami,phlanya bunda yg metik

pendapat saya sih bunda introspeksi diri dulu tenangin diri dulu toh suaminya belum terbukti selingkuh maafin dia,beri kesempatan lagi dan bunda belajar sabar,,belajar menahan amarah bunda berani sama suami dosa lho bun

makan nya jangan galak galak ke suami sewajarnya aja bun giliran suami main gila di belakang sakit hati kan marah itu ada batasan nya bun