mruntusan

Kemarin pipinya mruntus kayak biang keringat, saya kasih dettol cair ma oleh cream Cussons udah mendingan tapi putih 2x dikulit itu apa ya? Gak nglupas juga

mruntusan
13 Tanggapan

Saran aku jangan pakai dulu cream nya yah bun, dulu juga anak aku bruntusan/biang keringat, aku coba olesin baby cream yg wrn pink, memang hilang bruntusannya tp abis itu malah jadi merah2, terus jd putih dan agak bersisik gitu, sampai sekarang gk pernah pakai lg, dan insyaallah putih2nya hilang sendiri dan nyatu sama warna kulit

Anak saya juga muncul putih2 gitu bun..malah makin melebar ...sama pertamanya di olesin cussons baby cream yg biru..makanya sekarang tiap abis mandi gak di pakein apa2...cuman kalo malem di olesin lidah buaya,emang agak lama sembuhnya..tapi yg penting dikit2 jadi samar

Setau ku bayi gaboleh pake dettol . Pernah baca kata dr sp.Kk bisa bikin kulit kering 🤔 Yg bener itu bak mandi nya pake dettol dulu buat ngebersihin. Tp airnya gausah ditambah dettol.

Kykny itu Krn kbykn ngoles Cream Cussons Bun jadi putih² bgtu, saran dokter saya klo mau ngoles salep atau Cream setipis mgkin biar ga jd membekas putih seperti panu🤗

5y ago

Tapi itu bukan panu ian ya bun? Anakku jg bekas aku pakein cream cusson jd putih gitu pipinya, suamiku bilang takutnya panu, udh sebulan lebih gak ilang², ada saran ga bun cara buat ngilanginnya?

Bayiku dikasih cussons putih²nya ilang bu.. Katanya itu Air susu. Ada yg bilang dijilat sama ibunya abis nyusu jd ga putihh

Tapi ilang bun biang keringatnya,yg kemarin parah, cuma gak tiap hari pakai cairan dettol. Pas parah aja.

Gpp bun nanti putih diwajahnya bs ilang sendiri dulu anakku jg gitu

Dettol cair? Boleh kah bun mandikn baby pke sabun antiseptik?

5y ago

Langaung habis mandi kasih cream cunssuns baby

Bukannya dettol cair ngga boleh ya buat bayi?

Pake lactacyd baby aj...jgan pke dettol