Induksi

kemarin habis USG kata dokternya bilang kalau Air ketubannya mulai berkurang dan dedeknya kelilit dileher. HPL nya masih 2 minggu lagi tapi kalau minggu depan tidak ada perubahan maka harus diinduksi. Adakah bunda yg punya pengalaman sama harus diinduksi? share dong bun ?

1 Tanggapan

Anak K2 saya terlilit tali pusar. Karena anak pertama lahir normal. Saya kekeh pngn lahir normal. Berat bayi 3kg. Belum masuk panggul (mungkin karena terlilit ini). Di tunggu sampai 40wk. Dokter blg bisa dininduksi dan lahir normal kalau tali pusarnya panjang. Atau SC langsung. Saya pengen normal, jadi saya pilih induksi. Tapi 8 jam induksi dng sakit yg luar biasa lbh dari lahiran normal, cuma buka 1/2cm. Akhirnya SC juga Bun. Bukan nakutin ya Bun.. hny berbagi pengalaman.. yg terbaik mudah2an semua sehat ya bunda. Maaf panjang

4y ago

saya air ketubannya mulai berkurang bun jd kata dokternya minggu depan harus segera dilahirkan. beratnya juga sudah 3kg 😁