Tanya soal diet yang aman nih bund

Kemarin baru aja usg kalo dr hpht uk 35w5d hpl 22okt tapi usg kemarin udah 36w5d dengan bbj 2962gr, sama dokter uda disuruh diet jangan manis2, makan harus hitung kalori, kalau bisa konsumsi karbo dipangkas Kira2 makanan apa ya bund yg bisa saya konsumsi ? Minta pencerahannya dong Uda dibilangin dokter kalo bbj nya terlalu gede bakal ga dibolehin lahiran normal jadi worry banget nih #bantusharing #firstmom #pleasehelp

14 Tanggapan

kalau diet untuk bumil benar yg dikasitau dokternya bun, banyakin sayur buah dan protein. pangkas total pemanis buatan dan minimalisir karbo. bisa dengan : 1) karbohidrat diganti kentang/nasi merah 2) dalam 1 piring, porsi sayur dan protein hrs lebih banyak drpd karbohidrat 3) jangan minuman manis atau makanan manis sama sekali. hindari gula pasir. 4) banyak konsumsi air putih 5) klo ingin manis, baiknya dr buah saja 6) jangan jajan gorengan luar, cukup masakan sendiri

2y ago

trima kasih ya bund.... membantu bangett ini lagi ikhtiar bund.... semoga bbj ga naik terlalu pesat 🥲

HPL kita beda sehari bun, aku usg kmrin hri selasa 35w4d bbj udah 3.124 gr jadi hitungan usg udah 37 w, minggu depan kalo bbj bayi terus nambah aku dirujuk buat SC.. skrg pun aku disuruh diet, gaboleh makan & minum manis, tepung, karbohidrat, karbo nasi cuma boleh seperempat piring sisanya lauk yg banyak.. boleh lauk apapun

2y ago

kalo aku kemarin di suruh kontrol 2 minggu lagi kalo nambahnya terlalu banyak baru dirujuk sc bund 🥲 ini lagi ikhtiar ngurangi karbo sama menghindari manis2 dan stop susu hamil ku kuganti susu skim disaranin dokternya

nasinya ganti nasi merah, kalo pingin makan manis pake buah buahan aja bun. kalo gaada nasi merah trus mau pangkas karbo juga gapapa, asal tetep makan yg bergizi bun, berkecukupan. karbonya ganti pakai umbi umbian, kentang, singkong, gitu coba. minum air putih nya yg banyak yaa

2y ago

waa terima kasih sarannya bund kemarin aku tanya dokter buah tu juga ga boleh segala buah karena ada manisnya disuruh buah apel yg bagus katanya kalorinya paling sedikit

jangan makan makanan bahan dasar / olahan tepung bun, gorengan abang2, sosis, bakso mi instan dll, nasi ganti roti gandum atau nasi merah bunn atau singkong kentang rebus.. semangat diet nya ya bundaaa, kalo mau minuman manis pake gula nya gula stevia karena dia 0kalori bun

2y ago

aamiin.. semoga dilancarkan segalanya, bunda & debay lahir sehat selamat 💕

Aku hpl 22 okto , kmren usg pas 8bln dokter blg 1,7 bb ank ku, trs dokter gak suruh mkn bnyk, dia blg bb anak aku bkl mirip2 anak kedua hahaha lah pdhl aku gak npsu mkn ni, mls mkn , bdw bb anak prtma 3kg pas .

kalo no karbo makannya prohe : telor,ikan,daging prona : tahu tempe sayuran buah²an kecuali(alpukat,pisang,durian) bnyak air putih.. hindari MANIS dari apapun yang mengandung GULA

2y ago

terima kasih sarannya ya bund

aku waktu 36w juga udah 2,9kg bun, cuma aku kurangin makanan manisnya aja. Alhamdulillah lahir di 39w bb 3,5kg. Yg penting kontrol makanan manisnya aja yaa

2y ago

waa semoga bisa ga meningkat pesat bund bbj dede ini.... terima kasih sarannya ya bund , lagi ikhtiar ngurangi karbo sama ngehindari manis ini bund

sama bun saya 36week udah 3,1kg malah bun, sama worry banget, semoga dede bayi nya lahiran nya di uk 38week aja supaya bbj nya ga nambah terus aamiin

2y ago

aamiin.... saling mendoakan ya bund.... 🤗

Porsi nasi dikurangi, hindari makan/minuman manis dan gorengan. Perbanyak makan sayur dan buah bun, tapi kalau bisa buah yg ga manis.

2y ago

Coba diblender bu tapi ga usah dikasih gula atau cari alternatif buah lain yg bunda doyan.

makan normal aja cuma karbonya dikurangi, misal jadi 1/4 nya kalau aku begitu pas bidan wanti2 hamil pertama