bidan desa bikin kesel

kemarin anakku posyandu bun cuma naik 3 ons usianya 5 bln lbih 2hr... bulan lalu bb nya 6,5 nah bulan ini 6,8 eh katanya kurang lah harus dinaikkin lg trus dibanding bandingin sm anknya si A lah si B lah yg umurnya sama tp bb nya 8 kg tp belum bisa tengkurep juga lah ankku udh bs tengkurep udah mau bljr duduk dan merangkak... gemes bngt aku sm bidannya..

bidan desa bikin kesel
37 Tanggapan

anak ku pas usia 3bln bb nya 5kg, usia 4bln bb nya 5,3kg.. sm bidan nya jg dibilang krg bund, hrs nya usia sgni 6kg lbh. bingung gmn lg naikin bb dedek 😌 krn dedek mimik susu nya emg gk sekuat anak cowok.

keponakan saya ntah itu stunting atau memang sudah keturunan nya,ke 4 anak nya tinggi nya jauh dari usia nya,anak ke 2 kk saya udh kelas 3 SD tapi tinggi nya sama kaya anak saya yg baru mau 5 thn

padahal siibu bidan niatnya baik, memang betul kalo kenaikan BB kurang bisa stunting, mungkin yg bikin kesel karna dibanding2in kali ya tapi coba deh bu untuk belajar jadi orang bodo amat

bidan nya perhatian lho bu.. cmn cara menyampaikan nya aja yg salah, pake bandingin sama anak orang.. anak aktif jg bs stunting.. coba deh baca dampak bahaya stunting..

Bidanny bener sih, krn bisa stunting ntar klo kenaikan bbnya ga sesuai. Ibu pergi ke DSA pun pasti dibilang kurang klo emg ga sesuai. Oh iya, ga suka dibanding2kn??

biasanya kalau posyandu dirumah2 itu orng2 skitar yg tau kita, bahkan tetangga kita malah Jadi kalau ngmng emang suka seenaknya mntang2 tetangga.

pinter itu dalam artian gimana sih? cepet tengkurep? cepet merangkak? cepet ngomong? bisa aljabar di umur 5 bulan? ape gimana maemunah?

Coba dihitung start dari BBL aja bun, kalau ngga kurang ya aman aja ngga usah diambil hati, harusnya bidan tidak boleh ya seperti itu.

salfok yg foto 3 gemessss banget Masya Allah bener komen2 di bawah. bidan nya bener, tp cara penyampaian nya aja yg kurang elok.

ngingetin si gpp ya... namanya ank sndri ga usah lah pake sgla banding2in Sma anak Laen gtu lho, yg suka bkin ibun sensitip.