Sudah periksa dr rutin apa perlu ke bidan juga?

Kemarin aku usg pindah dr karna dr biasanya cuti melahirkan dan di dr yang ini dimarahin karna pergi ke bidan cuman 1x itupun dulu diluar jawa, setelah pulang ke jawa gak pernah sama sekali cuman rutin ke dr aja toh rencananya juga lahiran di Rs. Bantu jawab dong mom jadi kepikiran. Terimakasih🙏🏻#ingintahu #bantusharing

13 Tanggapan

Gausah bun ntr kebanyakan sumber (dari dokter dan bidan) malah pusing kbnykan komen/masukan. Syukur2 sama, klo beda pendapat mlah bkin pusinh. Bgus mlah klo ktmu dr trs hrsny sih lbh dalem bisa diagnosanya. Di RS lbh bgus buat kmungkinan trburuk, fasilitas lbh memadai dan dokter lbh sanggup nanganin jd lbh cepat dan tepat penganannya

Aku 2x ke bidan udh kapok gamau lagi, bidannya judes dan kasar, cari bidan lain udh males toh klo periksa cuma ditekan2 aja pake perkiraan 1x ke puskes buat cek lab eh ketemunya bidan yg sama yg bikin aku kapok Selebihnya smpe 9 bulan ini ke dokter di klinik bersalin, alhamdulillah ditempat ini aku nyaman dan cocok

kalo di kampung biasanya wajib bund yg ada posyandu2 gitu. Biasanya buat data, soalnya kalo ada apa2 terus kita gada data di bidan/posyandu, desa gak mau bantu. Kecuali kalo bunda tinggal di kota dan lahirannya nanti umum/ BPJS mandiri bukan pake jampersal/KIS yg dari pemerintah

1y ago

makasih bun atas jawabannya, iya soalnya juga pake asuransi pribadi dari perusahaan bun

kalau sdh ke dokter kurasa gak perlu ke bidan lagi sih bu, krn pemeriksaan di dokter sdh lebih lengkap. Tapi pas hamil sebelumnya dokter malah menyarankan sesekali periksa ke bidan / puskesmas tujuannya biar kita ter data.

saya malah tiap bulan ke bidan juga ke dokter bun..pas tm 1 tm 2 gitu selalu minum obat dri dokter. tpi tm 3 ini periksa didokter obgyn gak minta obat.malah minta kebidan soalnya pake bpjs gratis 😁😁

ke bidan kalau lahiran ke bidan aja kayaknya. kayak aku rutin dan selalu ke bidan, ketemu dokter kalau usg aja, itu pun usg bukan yg tiap bulan cuma per trimester aja. krna lahiran di bidan

Saya waktu hamil periksa tiap bulannya ke dokter doang dan ga ke bidan sama sekali. Ga ada tuh dokter nyuruh atau mewajibkan ke bidan juga. Sampai melahirkan ga pernah ke bidan sama sekali.

1y ago

makasih mom atas jawabannya, makannya saya jadi bingung soalnya dr sebelum"nya juga gak komplen gimana" fine" aja mom sampek 34 minggu ini.

aku enggak bun, karna di rs tempat kontrol biasanya juga sudah ada bidan.. yg usg dokter, yang lakuin ANC dan isi buku pink bidan, nanti juga kalo persalinan normal yg handle bidan

Sy gapernah ke bidan gapernah diomelin dokter bun… Dari awal rutin kontrolnya ke dokter walaupun pindah2 dokter sampe berkali2 hehe

kalau selalunke bidan bun soalnya jauh dokter kandungan nya di kabupaten bun jd jarak yg deket ya di bidan