mohon dibantu masukannya🤗

Kemarin aku kayak kembung perutnya hearhburn kayak naik asam lambung , muntah2 dari pagi smpe gbsa makan apapun ttap muntah terus ke dokter kandungan, diresepkan obat pereda kayak lansoprazole 30mg dan obat mual muntah , itu gpp dikonsumsi kan mom?

12 Tanggapan

Sebenernya lansoprazole / omeprazol itu boleh dikonsumsi bumil kalo terpaksa / dalam jangka pendek (misal 1 - 2 hari bun) Tapi kalo bunda sempat ke apotik baiknya beli polysilane / mylanta. Karna sy penderita gerd cukup parah bahkan sampai tukak lambung (dari tamat SMA tahun 2012) , jd awal hamil pertama (sept 2020) dulu semua penyakit sy konsul, pengobatan pertama sy sblm ke rs dulu sblm hamil adalah omeprazol, tp setelah konsul hamil dokter spog dan dr penyakit dalam sy ngerubah obatnya jadi polysilane bun, jd selalu stock itu dirumah 🙏🏽

1y ago

Trmksh sharingnya bunda🙏🏻

dulu saya sering minum air hangat sebelum makan, jadi bangun tidur lngsung minum air hangat.. soalnya pagi itu rawan mual banget.. terus siangnya lemes malamnya mual lagi.. jadi malam sebelum tidur juga minum air hangat bund.. itu saya lakukan sampai menjelang lahiran.. alhamdulillah, gg pernah radang, batuk, enteng di badan dan perut

diresepkan dokter kan itu ya..??? kalo ibu" dsini bilang gaboleh gimana bun..??? mau manut dokter apa saran ibu" dsini..?? 🙃🙃 jgn lupa sdikit dipaksa makan bun, sdikit" tpi sering atau nyemil".. gpp klo nnti muntah lagi.. paling ga, masi ada yg dimuntain biar aslam ga naik..

lbh percya sama kita2 dr pd dokternya bund yg lbh paham ? 🤭 jangan mentang2 ibu2 selalu benar dan dokternya laki2 jd di anggap salah hahaha bercyandaa

kan yg ngasih obat dokter ya jelas aman klo misalnya ibu masih nnya disini aman apa enggaknya ya gak usah berobat bun,

makanya sblm lapar bun,,, terus hindari asam pede /pun pemincu asam lambung naik aku dri awal kehamilan asam lambung

aku dulu dikasih antasida + ondan bund, tapi tm 2 ini masih ada heartburn padahal ga makan aneh" juga

Klo udh konsul ke dr obgyn ya gapapa bund kecuali beli obat sendiri tnpa konsul

lanzoprazole FDA kategori B for pregnancy bun..trmsuk aman

Itu sudah dokter kandungan bun yg meresepkan brrti ya aman